Рецепты
Рецепты: например лимонный пирог сочный

Мясной пирог из лаваша

Мясной пирог из лаваша

Ингредиенты

лаваша (2 листа) - 200 г
фарша (у меня говяжий) - 300 г
лук - 150 г
сыр - 100 г
томатной пасты - 2 ст.л.
яйца - 3 шт
сметаны (или майонеза) - 250 г
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Растительное масло - для жарки
Слоеный пирог из лаваша с обжаренным фаршем и луком.

Приготовление

Лук почистить, мелко порезать.
Лук почистить, мелко порезать.
Обжарить лук на растительном масле до прозрачности.
Обжарить лук на растительном масле до прозрачности.
Добавить фарш, перемешать. Жарить 10-15 минут, до готовности.  Фарш необходимо все время разбивать лопаткой на отдельные кусочки, чтобы он равномерно прожарился.
Добавить фарш, перемешать. Жарить 10-15 минут, до готовности. Фарш необходимо все время разбивать лопаткой на отдельные кусочки, чтобы он равномерно прожарился.
Посолить, поперчить, добавить томатную пасту, перемешать. Готовить еще пару минут.
Посолить, поперчить, добавить томатную пасту, перемешать. Готовить еще пару минут.
Сыр натереть на крупной терке.
Сыр натереть на крупной терке.
Один лист лаваша развернуть на столе. Сверху на него разложить половину обжаренного фарша.
Один лист лаваша развернуть на столе. Сверху на него разложить половину обжаренного фарша.
Посыпать половиной сыра.
Посыпать половиной сыра.
Полить примерно 3 ст.л. сметаны (или майонеза).
Полить примерно 3 ст.л. сметаны (или майонеза).
Завернуть в рулет.
Завернуть в рулет.
Вот такой. То же самое сделать со вторым листом лаваша.
Вот такой. То же самое сделать со вторым листом лаваша.
Яйца, оставшуюся сметану (100-150 г), шепотку соли хорошо взболтать до однородности.
Яйца, оставшуюся сметану (100-150 г), шепотку соли хорошо взболтать до однородности.
Форму немного смазать маслом (у меня это сковорода без ручки диаметром 24 см). Выложить оба рулета по спирали.
Форму немного смазать маслом (у меня это сковорода без ручки диаметром 24 см). Выложить оба рулета по спирали.
Равномерно залить рулеты заливкой. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Готовить примерно 20-30 минут, до момента, когда заливка схватится (особенно в центре).
Равномерно залить рулеты заливкой. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Готовить примерно 20-30 минут, до момента, когда заливка схватится (особенно в центре).
Готово.
Готово.
Мясной пирог подавать горячим.
Мясной пирог подавать горячим.