Голубцы с мясным фаршем
Ингредиенты
молодой капусты (в данном рецепте используется кочан весом 1.5 килограмма) - 1 кочан
свинного фарша - 500 г
риса - 100 г
Лук - 2 шт
Морковь - 2 шт
томатной пасты - 70 г
майонеза - 2 ст.л.
Приготовление голубцов занимает немало времени, но это того стоит, так как блюдо это очень вкусное. В качестве начинки можно использовать свиной, говяжий, свиноговяжий фарш или фарш из баранины. Обычно подают голубцы со сметаной или майонезом.
Приготовление
Подготовка капусты: Предварительно налить в большую кастрюлю воды, поставить на огонь и вскипятить.Вырезать кочерыжку, аккуратно отделить листья от кочана, если листья не отделяются, осторожно опустить кочан в кипящую воду на пару минут (так как капуста молодая, листья не должны перевариться), вынуть и снять листья. Если капуста не молодая, то желательно, чтобы листья прокипели минут пять примерно, в зависимости от сорта капусты, только чтобы не переварились.Эту процедуру можно повторить, если листья перестанут отделяться. Обрезать на листьях ближе к центру грубую часть. Теперь листья готовы к фаршировке.
Приготовление фарша: Рис отварить до полуготовности.
Одну луковицу очистить, очень мелко порезать.
Одну морковь очистить нарезать мелко соломкой или натереть на терке.
Рис смешать с фаршем.
Добавить нарезанные лук и морковь, посолить, поперчить, хорошо перемешать.
На разделочной доске разложить капустный лист, с краю положить немного фарша.
Сформировать голубцы.
Обжарить с двух сторон на растительном масле. Обжаривать нужно осторожно, масло сильно стреляет. Конечно можно и не обжаривать, но вкус будет совсем не тот.
Выложить в кастрюлю.
Приготовление подливки: Очистить луковицу, нарезать полукольцами.
Морковь очистить, нарезать соломкой.
На растительном масле обжарить сначала лук минуты две.
Выложить морковь и обжаривать минут семь.
Добавить томатную пасту, перемешать, обжарить минуты три.
Добавить майонез, перемешать, немного обжарить.
Залить двумя стаканами воды, посолить, поперчить, довести до кипения.
Подливкой залить голубцы, если голубцы не покрылись подливой долить горячей водой. Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения, тушить на слабом огне 30-40 минут. Подавать со сметаной.
Приятного аппетита!