Рецепты
Рецепты: например канапе

Мясной рулет из лаваша с грибами и сыром

Мясной рулет из лаваша с грибами и сыром

Ингредиенты

Лаваш — 1 шт. (большой) -
Фарш — 300 г (говяжий) -
Грибы — 150 г (шампиньоны) -
Сыр — 150 г (твердый) -
Перец черный — молотый по вкусу -
Майонез — для смазывания рулета -
Соль — по вкусу -
Рецепт этого мясного рулета довольно прост, а в результате сытная и очень вкусная закуска. Лаваш пропитывается мясным соком и ароматом и напоминает слоеное тесто. А в сочетании с сочной начинкой… очень вкусно! Горячие мясные рулеты подойдут как основное блюдо, а холодные – как закуска.

Приготовление

Для приготовления мясного рулета из лаваша с грибами и сыром грибы нарезаем на небольшие кусочки и слегка обжариваем на сливочном масле. Сыр нарезаем небольшими кубиками. Смешиваем грибы, сыр, фарш, добавляем соль, перец и все хорошенько перемешиваем.
Для приготовления мясного рулета из лаваша с грибами и сыром грибы нарезаем на небольшие кусочки и слегка обжариваем на сливочном масле. Сыр нарезаем небольшими кубиками. Смешиваем грибы, сыр, фарш, добавляем соль, перец и все хорошенько перемешиваем.
Выкладываем поучившийся фарш сверху лаваша, равномерно распределив его, и сворачиваем в рулет.
Выкладываем поучившийся фарш сверху лаваша, равномерно распределив его, и сворачиваем в рулет.
Затем рулет смазываем майонезом и заворачиваем его в фольгу.
Затем рулет смазываем майонезом и заворачиваем его в фольгу.
Мясной рулет запекаем в хорошо прогретой духовке при 180 градусах около 40 мин. За 5 мин до готовности необходимо развернуть фольгу, чтобы рулет приобрел аппетитную корочку.
Мясной рулет запекаем в хорошо прогретой духовке при 180 градусах около 40 мин. За 5 мин до готовности необходимо развернуть фольгу, чтобы рулет приобрел аппетитную корочку.
Мясной рулет из лаваша с грибами и сыром подаем на стол, порезав на кусочки шириной 2-3 см.
Мясной рулет из лаваша с грибами и сыром подаем на стол, порезав на кусочки шириной 2-3 см.