Рецепты
Рецепты: например рататуй

Мясо-овощные колобки

Мясо-овощные колобки

Ингредиенты

Свинина - 200 г.
Говядина - 200 г.
Шпик - 70 г
Соль и специи - по вкусу
Чеснок - 2 зубчика
Лук репчатый - 1 шт
Картофель - 2 шт
Морковь - 1 шт
Зелень - по вкусу
Майонез - 20 г.
Ягоды(для украшения) - по вкусу
Растительное масло - 2 ст.л.
Очень вкусное блюдо! Простое в приготовлении!

Приготовление

Чеснок очистите и мелко порубите. Можно пропустить чеснок через чесночницу.
Чеснок очистите и мелко порубите. Можно пропустить чеснок через чесночницу.
Репчатый лук очистите, вымойте и мелко нарежьте.
Репчатый лук очистите, вымойте и мелко нарежьте.
Морковь очистите, вымойте и нарежьте мелкими кубиками.
Морковь очистите, вымойте и нарежьте мелкими кубиками.
Картофель очистите, вымойте и нарежьте кубиками небольшого размера.Зелень вымойте, стряхните воду и мелко порубите. Можно взять и замороженную зелень. Я взяла зелень укропа.
Картофель очистите, вымойте и нарежьте кубиками небольшого размера.Зелень вымойте, стряхните воду и мелко порубите. Можно взять и замороженную зелень. Я взяла зелень укропа.
 А сейчас давайте приготовим фарш. Свинину и говядину, а также шпик разморозьте. Свинину и говядину обмойте и вытрите насухо бумажным полотенцем или салфеткой. Свинину, говядину и шпик нарежьте на небольшие кусочки. Затем смешайте мясо со шпиком и пропустите через мясорубку. Фарш готов. Сформуйте из фарша лепешку и слегка побейте ее о разделочную доску. Это нужно для того, чтобы колобки получились пышными. В фарш добавьте нарезанные репчатый лук, чеснок, морковь, картофель и укроп. также добавьте соль, перец и специи. Я использовала вот эти специии: карри, приправу для фарша и хмели-сунели. Хорошо вымешайте.
А сейчас давайте приготовим фарш. Свинину и говядину, а также шпик разморозьте. Свинину и говядину обмойте и вытрите насухо бумажным полотенцем или салфеткой. Свинину, говядину и шпик нарежьте на небольшие кусочки. Затем смешайте мясо со шпиком и пропустите через мясорубку. Фарш готов. Сформуйте из фарша лепешку и слегка побейте ее о разделочную доску. Это нужно для того, чтобы колобки получились пышными. В фарш добавьте нарезанные репчатый лук, чеснок, морковь, картофель и укроп. также добавьте соль, перец и специи. Я использовала вот эти специии: карри, приправу для фарша и хмели-сунели. Хорошо вымешайте.
Из полученной массы сформуйте небольшие шарики. Выложите их в форму для запекания, смазанную маслом. На каждый шарик выдавите немного майонеза. Запекайте колобки в духовке при температуре 180 градусов в течение сорока минут.
Из полученной массы сформуйте небольшие шарики. Выложите их в форму для запекания, смазанную маслом. На каждый шарик выдавите немного майонеза. Запекайте колобки в духовке при температуре 180 градусов в течение сорока минут.
Готово! Готовые колобки выложите на тарелку, посыпанную зеленью укропа. Для украшения я также взяла ягоды алычи.
Готово! Готовые колобки выложите на тарелку, посыпанную зеленью укропа. Для украшения я также взяла ягоды алычи.