Рецепты
Рецепты: например лимонный пирог сочный

Мясо с горячим овощным бульоном

Мясо с горячим овощным бульоном

Ингредиенты

говядина - 450 г
молоко - 1 шт
лук репчатый - 1 шт
чеснок - 2 шт
зелень - 2 пучка
чернослив - 5 шт
соль - по вкусу
Блюдо это не сложное в приготовлении но очень вкусное и сытное.

Приготовление

Основой этого блюда является, как ни странно, не мясо, а именно овощной бульон. Он должен быть очень плотным и густым, чтобы не теряться на фоне мяса. Само же мясо нужно брать красное. Лучше всего подходит говяжья шея.
Основой этого блюда является, как ни странно, не мясо, а именно овощной бульон. Он должен быть очень плотным и густым, чтобы не теряться на фоне мяса. Само же мясо нужно брать красное. Лучше всего подходит говяжья шея.
Очистите и хорошенько вымойте морковь. Разделите ее на кусочки длинной три-четыре сантиметра. Морковь это единственный компонент бульона, которые в последствии вы будете подавать с мясом.
Очистите и хорошенько вымойте морковь. Разделите ее на кусочки длинной три-четыре сантиметра. Морковь это единственный компонент бульона, которые в последствии вы будете подавать с мясом.
Зелень нужно тоже правильно подготовить, чтобы она дала аромат бульону. Класть ее следует целым пучком, предварительно хорошенько помяв (пожамкав) чтобы она слегка пустила сок. Лук нужно сначала очистить от шелухи и срезать усики и попку. Потом вымыть и класть в казанок целиком. Тоже самое касается и чеснока. Чернослив предварительно только вымойте, но косточку не вынимайте. Именно она дает наибольший вкус и аромат.
Зелень нужно тоже правильно подготовить, чтобы она дала аромат бульону. Класть ее следует целым пучком, предварительно хорошенько помяв (пожамкав) чтобы она слегка пустила сок. Лук нужно сначала очистить от шелухи и срезать усики и попку. Потом вымыть и класть в казанок целиком. Тоже самое касается и чеснока. Чернослив предварительно только вымойте, но косточку не вынимайте. Именно она дает наибольший вкус и аромат.
Что касается мяса, его нужно просто сварить в отдельной кастрюльке посолив по вкусу и добавив лавровый лист. Варите мясо не менее часа, чтобы она стало мягким и очень нежным. Бульон во время приготовления нужно посолить и поперчить по вкусу, добавить также столовую ложку сушеного базилика и орегано. Варить бульон следует также как и мясо, около часа. Все овощи в нем должны "перевариться". Кроме, конечно же, моркови. Ее нужно изъять тогда, когда она будет готова и отложить.
Что касается мяса, его нужно просто сварить в отдельной кастрюльке посолив по вкусу и добавив лавровый лист. Варите мясо не менее часа, чтобы она стало мягким и очень нежным. Бульон во время приготовления нужно посолить и поперчить по вкусу, добавить также столовую ложку сушеного базилика и орегано. Варить бульон следует также как и мясо, около часа. Все овощи в нем должны "перевариться". Кроме, конечно же, моркови. Ее нужно изъять тогда, когда она будет готова и отложить.
Когда мясо будет готово, выньте его и нарежьте кусочками такого размера, чтобы его было удобно кушать ложкой (не крупно). Выложите мясо в тарелочки для подачи (порционно). Бульон, когда он будет готов, процедите через крупную сеточку, чтобы мелкая мякоть в нем осталась. В результате бульон должен остаться мутным - это самое вкусное в нем.
Когда мясо будет готово, выньте его и нарежьте кусочками такого размера, чтобы его было удобно кушать ложкой (не крупно). Выложите мясо в тарелочки для подачи (порционно). Бульон, когда он будет готов, процедите через крупную сеточку, чтобы мелкая мякоть в нем осталась. В результате бульон должен остаться мутным - это самое вкусное в нем.
Готово! Мясо залейте горячим бульоном и сразу подавайте. Можно добавить сметаны. В тарелку к мясу выложите также морковь. Приятного всем аппетита! =)
Готово! Мясо залейте горячим бульоном и сразу подавайте. Можно добавить сметаны. В тарелку к мясу выложите также морковь. Приятного всем аппетита! =)