Рецепты
Рецепты: например рататуй

Овощное рагу с мясом летнее

Овощное рагу с мясом летнее

Ингредиенты

Мясо - 400 гр
Кабачки - 2 шт
Баклажаны - 2 шт
Лук - 1 шт
Помидоры - 3 шт
Перец болгарский - 2 шт
Морковь - 1 шт
Жир свинной - 1 ст.л.
Масло оливковое - 1 ст.л.
Приправа для мяса - 1 ст.л.
Масло подсолнечное - 100 г
Соль - по вкусу
Сегодня я хочу рассказать Вам о приготовлении такого блюда, как овощное рагу. Его можно готовить как с мясом, так и без него, а также из любых овощей, которые найдутся в холодильнике.

Приготовление

Сначала замаринуем мясо. Для этого нарезаем его кусочками приблизительно 1,5 на 1 см. Посыпаем приправой для мяса, которая Вам нравится и поливаем оливковым маслом. Тщательно перемешиваем, закрываем пищевой пленкой и оставляем мариноваться на 1,5-2 часа.
Сначала замаринуем мясо. Для этого нарезаем его кусочками приблизительно 1,5 на 1 см. Посыпаем приправой для мяса, которая Вам нравится и поливаем оливковым маслом. Тщательно перемешиваем, закрываем пищевой пленкой и оставляем мариноваться на 1,5-2 часа.
Готовим овощи. Нарезаем кубиками 1 на 1 см кабачки и баклажаны. Чтобы баклажаны отдали горечь, их необходимо хорошо посолить и оставить на некоторое время, после чего промыть.
Готовим овощи. Нарезаем кубиками 1 на 1 см кабачки и баклажаны. Чтобы баклажаны отдали горечь, их необходимо хорошо посолить и оставить на некоторое время, после чего промыть.
Картофель нарезаем чуть крупнее.
Картофель нарезаем чуть крупнее.
Лук и морковь также режем небольшими кубиками.
Лук и морковь также режем небольшими кубиками.
Овощное рагу лучше готовить в чугунном казане. Но если у Вас такого нет, то можно и в обычной кастрюле.В казане или кастрюле растапливаем свиной жир и обжариваем мясо. В сковороде на подсолнечной масле также обжариваем картофель до полуготовности.
Овощное рагу лучше готовить в чугунном казане. Но если у Вас такого нет, то можно и в обычной кастрюле.В казане или кастрюле растапливаем свиной жир и обжариваем мясо. В сковороде на подсолнечной масле также обжариваем картофель до полуготовности.
Как только мясо начинаем приобретать коричневый цвет, добавляем лук и продолжаем обжаривать до золотистого цвета.
Как только мясо начинаем приобретать коричневый цвет, добавляем лук и продолжаем обжаривать до золотистого цвета.
Далее в казан добавляем морковь и также все вместе обжариваем.
Далее в казан добавляем морковь и также все вместе обжариваем.
Когда все приобретает красивый золотисто-коричневый оттенок выкладываем на мясо картофель.
Когда все приобретает красивый золотисто-коричневый оттенок выкладываем на мясо картофель.
Пока картофель с мясом томятся на медленном огне, обжариваем в сковороде кабачки и баклажаны.Когда они немного зарумянятся выкладываем их поверх картофеля в казан.
Пока картофель с мясом томятся на медленном огне, обжариваем в сковороде кабачки и баклажаны.Когда они немного зарумянятся выкладываем их поверх картофеля в казан.
Перец режем кубиками. Помидоры чистим от кожицы, также нарезаем кубиками и вместе с перцем обжариваем на сковороде.
Перец режем кубиками. Помидоры чистим от кожицы, также нарезаем кубиками и вместе с перцем обжариваем на сковороде.
Чтобы почистить помидоры, необходимо залить их кипятком буквально на 1 минуту, а потом быстро поместить под холодную воду. Кожура счищается очень легко. Помидоры лучше брать мясистые, чтобы при обжаривании они дали много сока и получилась вкусная подливка. Вот эту подливку мы хорошо солим и заливаем ею овощи в казане.
Чтобы почистить помидоры, необходимо залить их кипятком буквально на 1 минуту, а потом быстро поместить под холодную воду. Кожура счищается очень легко. Помидоры лучше брать мясистые, чтобы при обжаривании они дали много сока и получилась вкусная подливка. Вот эту подливку мы хорошо солим и заливаем ею овощи в казане.
Если жидкости мало, добавляем немного воды. Вода не должна покрывать овощи, но должно быть видно, как она кипит.Закрываем казан крышкой и готовим на медленном огне 20-25 минут.
Если жидкости мало, добавляем немного воды. Вода не должна покрывать овощи, но должно быть видно, как она кипит.Закрываем казан крышкой и готовим на медленном огне 20-25 минут.
Готово! Овощное рагу с мясом готово. Кушайте на здоровье!
Готово! Овощное рагу с мясом готово. Кушайте на здоровье!