Мятное бланманже с вишневым конфитюром

Ингредиенты
молоко - 250 г
желатин - 10 г
сахар - 2 ч.л.
листья мяты - 15 г
лимонный сок - 1 ч.л.
вишневый конфитюр - для подачи
листики мяты - для украшения
Один из низкокалорийных десертов для Вашей стройности! Бланманже с ярко выраженным мятным вкусом и безупречным вишневым конфитюром. Попробуйте ;)
Приготовление

Желатин замочить в 50 мл молока до набухания. Оставшееся молоко смешать с сахаром, нагреть почти до кипения, немного остудить, добавить распущенный на водяной бане желатин, вылить в чашу блендера, добавить листья мяты,

взбить до измельчения мяты, добавить лимонный сок, перемешать.

Разлить массу по формочкам, отправить в холодильник до застывания.

Готовое бланманже аккуратно вынуть из формочек, опустив их на несколько секунд в горячую воду. Конфитюр нагреть на водяной бане до комнатной температуры, выложить на бланмаже с помощью формочки, дать застыть.

Готово! Бока украсить листиками мяты. Приятного аппетита! :)