Рецепты
Рецепты: например холодец

Нарядное куриное филе из духовки

Нарядное куриное филе из духовки

Ингредиенты

Куриное филе - 500 г
Лук - 1.5 шт
Помидоры - 2.5 шт
Сыр - 200 г
Майонез - по вкусу
Соль, перец - по вкусу
Я, как работающий человек, понимаю, насколько ценны рецепты быстрого приготовления и которые также и вкусны. Когда, придя с работы, не хочется долго стоять у плиты, а полуфабрикаты тоже как-то не очень хотелось бы употреблять. Тогда на помощь приходят такие рецепты, как этот. Закинул все в духовку, и жди, пока приготовится. И получается вкусно, быстро и из доступных продуктов. Вообще, блюда из духовки очень выигрышны как по времени, так и по полезности, так и по вкусу. Такое, как Куриное филе в овощной шубке. Поэтому они у нас всегда в приоритете.

Приготовление

Ставим нагреваться духовку до 180 градусов.Куриное филе хорошенько промываем, разрезаем вдоль пополам, чтобы оно было тонким. В рецепте его нужно было отбить, но мы решили этого не делать. Каждый кусочек солим и перчим с двух сторон.
Ставим нагреваться духовку до 180 градусов.Куриное филе хорошенько промываем, разрезаем вдоль пополам, чтобы оно было тонким. В рецепте его нужно было отбить, но мы решили этого не делать. Каждый кусочек солим и перчим с двух сторон.
Смазываем противень подсолнечным маслом и выкладываем филе. Далее каждый кусочек смазываем майонезом. В рецепте говорилось, что нужно подождать с пол часика, чтобы мясо немного промариновалось в майонезе. Но мы с работы пришли голодные и не стали ждать))). Получилось и так очень вкусно.
Смазываем противень подсолнечным маслом и выкладываем филе. Далее каждый кусочек смазываем майонезом. В рецепте говорилось, что нужно подождать с пол часика, чтобы мясо немного промариновалось в майонезе. Но мы с работы пришли голодные и не стали ждать))). Получилось и так очень вкусно.
Режем лук полукольцами и выкладываем сверху на мясо.
Режем лук полукольцами и выкладываем сверху на мясо.
 Помидоры режем также полукольцами, ложем сверху на лук, немного их присаливаем, и чуть поливаем майонезом. Можно также добавить к филе грибы, предварительно обжаренные, тоже должно быть очень вкусно.
Помидоры режем также полукольцами, ложем сверху на лук, немного их присаливаем, и чуть поливаем майонезом. Можно также добавить к филе грибы, предварительно обжаренные, тоже должно быть очень вкусно.
Трем на крупной терке сыр, и посыпаем им наше мясо.
Трем на крупной терке сыр, и посыпаем им наше мясо.
Готово! Ставим в духовку примерно на 30 – 40 минут. В процессе запекания мясо пустит сок, и в противне появится жидкость. Это ничего страшного, она выпарится, мяско прекрасно запечется и покроется золотой хрустящей корочкой. Нужно следить, чтобы мясо не сгорело, а то я так поняла, это секунда дела)). Мы почувствовав запах, пошли проверить обстановку, не думая, что оно уже готово, а оказалось, еще бы чуть-чуть и не видать нам ужина.
Готово! Ставим в духовку примерно на 30 – 40 минут. В процессе запекания мясо пустит сок, и в противне появится жидкость. Это ничего страшного, она выпарится, мяско прекрасно запечется и покроется золотой хрустящей корочкой. Нужно следить, чтобы мясо не сгорело, а то я так поняла, это секунда дела)). Мы почувствовав запах, пошли проверить обстановку, не думая, что оно уже готово, а оказалось, еще бы чуть-чуть и не видать нам ужина.