Рецепты
Рецепты: например жареная вобла

Филе трески, запеченное в духовке

Филе трески, запеченное в духовке

Ингредиенты

филе трески - 1 кг
лук - 3-4 шт
лимоны - 1/3 шт
майонез - 150-200 г
соль - по вкусу
перец душистый - по вкусу

Приготовление

Филе трески разморозьте и помойте. Обсушите, а затем нарежьте кусочками средней величины. Выложите на противень.
Филе трески разморозьте и помойте. Обсушите, а затем нарежьте кусочками средней величины. Выложите на противень.
Очищенный лук вымойте. Обсушите луковицы и нарежьте их полукольцами. Желательно не тонкими, а наоборот. Старайтесь, чтобы полукольца были средние. Не скупитесь на лук. Чем его больше в блюде, тем сочнее и нежнее будет рыба. Выложите нарезанный лук поверх нарезанной трески.
Очищенный лук вымойте. Обсушите луковицы и нарежьте их полукольцами. Желательно не тонкими, а наоборот. Старайтесь, чтобы полукольца были средние. Не скупитесь на лук. Чем его больше в блюде, тем сочнее и нежнее будет рыба. Выложите нарезанный лук поверх нарезанной трески.
С 1/3 лимона нужно выдавить сок в отдельную емкость, затем возьмите майонез и смешайте с соком. Добавьте немного соли и перца. Перемешайте. Это будет заправка к рыбе.
С 1/3 лимона нужно выдавить сок в отдельную емкость, затем возьмите майонез и смешайте с соком. Добавьте немного соли и перца. Перемешайте. Это будет заправка к рыбе.
После этого полнейте соусом кусочки трески и луком. Аккуратно перемешайте блюдо. Оставьте его в таком состоянии на два часа.
После этого полнейте соусом кусочки трески и луком. Аккуратно перемешайте блюдо. Оставьте его в таком состоянии на два часа.
После этого, когда рыба замаринуется, отправьте ее в духовку на полчаса, с того момента как она закипит. Температура в духовом шкафу должна быть 200°С.
После этого, когда рыба замаринуется, отправьте ее в духовку на полчаса, с того момента как она закипит. Температура в духовом шкафу должна быть 200°С.
Готовое филе трески подайте на плоской тарелке, можно украсить зеленью.
Готовое филе трески подайте на плоской тарелке, можно украсить зеленью.