Филе пангасиуса в духовке
Ингредиенты
филе пангасиуса - 500 г
шампиньоны - 300 г
сыр - 100 г
лук - 1 шт
соль - по вкусу
перец черный - по вкусу
масло растительное - 2 ст.л.
рукав для запекания - шт
Приготовление
Рыбу предварительно вымойте. Потом натрите филе солью, специальными травами для рыбы, перцем. Затем выложите на тарелку и поставьте холодильник на 30 минут.
Грибы свежие (шампиньоны) очистите и помойте. После этого нарежьте грибы пластинками потоньше. Потом выложите их в разогретую сковороду и жарьте до тех пор, пока не выкипит вся вода на среднем огне.
Лук, очищенный и вымытый нарежьте полукольцами. Добавьте полукольца лука, как только вы увидите, что воды в сковороде с грибами больше нет. Жарьте на среднем огне все это еще пять-семь минут. Готовые грибы с луком чуть остудите.
Затем переходите к сыру. Можете выбирать сорт поострее. Сыр натрите на терку (мелкую).
Приготовь рукав для выпекания. Потом положите в него замаринованное филе пангасиуса. Теплые грибы с луком уложите вторым слоем поверх рыбы. Потом в конце в рукав положите последний слой сыра. Закройте рукав и поставьте рыбу в духовку. Время запекания полчаса при температуре 200-220 °С. Можно запекать филе пангасиуса в духовке и без рукава, просто на противне, точно в такой же последовательности.
Готовое филе подайте на стол, украсив зеленью и овощами.