Рецепты
Рецепты: например лимонный пирог сочный

Филе минтая в духовке

Филе минтая в духовке

Ингредиенты

филе минтая - 1 кг
картофель - 5-6 шт
лук - 2 шт
сыр твердый - 200 г
масло растительное - 5-6 ст.л.
специи для рыбы - по вкусу
соль - по вкусу
лимон - 1 шт

Приготовление

Филе минтая нужно разморозить. Промыть рыбу и хорошо обсушить. Разрежьте филе рыбы на куски (порционные). Посолите. С одного лимона выдавите сок в отдельную емкость. Полейте рыбу лимонным соком. Оставьте ее мариноваться так где-то на полчаса.
Филе минтая нужно разморозить. Промыть рыбу и хорошо обсушить. Разрежьте филе рыбы на куски (порционные). Посолите. С одного лимона выдавите сок в отдельную емкость. Полейте рыбу лимонным соком. Оставьте ее мариноваться так где-то на полчаса.
Пока рыба маринуется, займитесь картофелем. Его нужно очистить от кожуры и помыть. Картофель затем порежьте кусочками средней величины. В сковороду налейте масла (растительного или любого другого на ваш выбор). На горячей сковороде жарьте кусочки картофеля пока не появиться золотистая корочка.
Пока рыба маринуется, займитесь картофелем. Его нужно очистить от кожуры и помыть. Картофель затем порежьте кусочками средней величины. В сковороду налейте масла (растительного или любого другого на ваш выбор). На горячей сковороде жарьте кусочки картофеля пока не появиться золотистая корочка.
Лук также как и картофель, нужно почистить и помыть. Хорошо обсушенный лук нашинкуйте мелко, а затем немного притомите его на сковороде. Не пережарьте! В отдельной миске соедините обжаренный картофель и лук.
Лук также как и картофель, нужно почистить и помыть. Хорошо обсушенный лук нашинкуйте мелко, а затем немного притомите его на сковороде. Не пережарьте! В отдельной миске соедините обжаренный картофель и лук.
Далее потрите кусочек твердого сыра на терку (мелкую).
Далее потрите кусочек твердого сыра на терку (мелкую).
Возьмите противень или огнеупорную посуду. На дно выложите слоем часть обжаренного картофеля с луком. Вторым слоем уложите кусочки замаринованного филе минтая. Оставшуюся часть овощей выложите сверху на рыбу. В самом конце натертым сыром покройте картофель с луком. Посыпьте специями для рыбы и поставьте блюдо в духовку. Запекайте до готовности (температура 180-200 градусов).
Возьмите противень или огнеупорную посуду. На дно выложите слоем часть обжаренного картофеля с луком. Вторым слоем уложите кусочки замаринованного филе минтая. Оставшуюся часть овощей выложите сверху на рыбу. В самом конце натертым сыром покройте картофель с луком. Посыпьте специями для рыбы и поставьте блюдо в духовку. Запекайте до готовности (температура 180-200 градусов).
Подавайте на листьях салата, порезав на кусочки и украсив зеленью.
Подавайте на листьях салата, порезав на кусочки и украсив зеленью.