Филе индейки, запеченное в духовке
Ингредиенты
филе индейки - 1 кг
соль - 3-4 ст.л.
специи (базилик, кориандр, карри) - по вкусу
перец черный - по вкусу
перец душистый (горошек) - 2-3 шт
масло оливковое - 1 ч.л.
чеснок - 6-7 зубчиков
Приготовление
Начните с мяса. Приготовьте его к запеканию. Филе индейки вымойте и выложите на салфетку, путь подсушиться слегка.
Возьмите глубокую емкость для маринада. Налейте воды, добавьте соли нужное количество и молотый перец. Перемешайте. Бросьте также душистого перцу в горошинах (2-3 шт.).
Затем погрузите в приготовленный маринад филе. Он при этом должен полностью покрыть мясо. Поставьте емкость с мясом в холодильник на два часа мариноваться.
По истечении этого времени, мясо нужно достать из холодильника. Вытащите его из маринада, и снова обсушите салфетками (бумажными полотенцами). Чеснок, предварительно очищенный, разбейте на дольки. Затем порежьте дольки на ломтики (вдоль на части каждую).
После этого надрежьте филе индейки в нескольких местах. Вложите в надрезы ломтики чеснока.
В отдельной емкости смешайте травы и специи (базилик, чабер, кориандр, карри), а затем влейте оливкового масла и перемешайте хорошо смесь. Тщательно натрите смесью трав мясо.
Тщательно натрите смесью трав мясо. Выложите его на противень, дно которого нужно заранее выстелить куском фольги. Прикройте филе фольгой, а затем поставьте мясо в духовку (разогретую до 220°С) на полчаса. После этого оставьте мясо в выключенном духовом шкафу "отдыхать" на полтора часа. Двери желательно не открывать.
Выложите готовое филе индейки на блюдо, порежьте порционными кусочками и подайте к столу. Украсьте листочками мяты или петрушки.