Рецепты
Рецепты: например салат Невский

Филе индейки, запеченное в духовке

Филе индейки, запеченное в духовке

Ингредиенты

филе индейки - 1 кг
соль - 3-4 ст.л.
специи (базилик, кориандр, карри) - по вкусу
перец черный - по вкусу
перец душистый (горошек) - 2-3 шт
масло оливковое - 1 ч.л.
чеснок - 6-7 зубчиков

Приготовление

Начните с мяса. Приготовьте его к запеканию. Филе индейки вымойте и выложите на салфетку, путь подсушиться слегка.
Начните с мяса. Приготовьте его к запеканию. Филе индейки вымойте и выложите на салфетку, путь подсушиться слегка.
Возьмите глубокую емкость для маринада. Налейте воды, добавьте соли нужное количество и молотый перец. Перемешайте. Бросьте также душистого перцу в горошинах (2-3 шт.).
Возьмите глубокую емкость для маринада. Налейте воды, добавьте соли нужное количество и молотый перец. Перемешайте. Бросьте также душистого перцу в горошинах (2-3 шт.).
Затем погрузите в приготовленный маринад филе. Он при этом должен полностью покрыть мясо. Поставьте емкость с мясом в холодильник на два часа мариноваться.
Затем погрузите в приготовленный маринад филе. Он при этом должен полностью покрыть мясо. Поставьте емкость с мясом в холодильник на два часа мариноваться.
По истечении этого времени, мясо нужно достать из холодильника. Вытащите его из маринада, и снова обсушите салфетками (бумажными полотенцами). Чеснок, предварительно очищенный, разбейте на дольки. Затем порежьте дольки на ломтики (вдоль на части каждую).
По истечении этого времени, мясо нужно достать из холодильника. Вытащите его из маринада, и снова обсушите салфетками (бумажными полотенцами). Чеснок, предварительно очищенный, разбейте на дольки. Затем порежьте дольки на ломтики (вдоль на части каждую).
После этого надрежьте филе индейки в нескольких местах. Вложите в надрезы ломтики чеснока.
После этого надрежьте филе индейки в нескольких местах. Вложите в надрезы ломтики чеснока.
В отдельной емкости смешайте травы и специи (базилик, чабер, кориандр, карри), а затем влейте оливкового масла и перемешайте хорошо смесь. Тщательно натрите  смесью трав мясо.
В отдельной емкости смешайте травы и специи (базилик, чабер, кориандр, карри), а затем влейте оливкового масла и перемешайте хорошо смесь. Тщательно натрите смесью трав мясо.
Тщательно натрите  смесью трав мясо. Выложите его на противень, дно которого нужно заранее выстелить куском фольги. Прикройте филе фольгой, а затем поставьте мясо в духовку (разогретую до 220°С) на полчаса. После этого оставьте мясо в выключенном духовом шкафу "отдыхать" на полтора часа. Двери желательно не открывать.
Тщательно натрите смесью трав мясо. Выложите его на противень, дно которого нужно заранее выстелить куском фольги. Прикройте филе фольгой, а затем поставьте мясо в духовку (разогретую до 220°С) на полчаса. После этого оставьте мясо в выключенном духовом шкафу "отдыхать" на полтора часа. Двери желательно не открывать.
Выложите готовое филе индейки  на блюдо, порежьте порционными кусочками и подайте к столу. Украсьте листочками мяты или петрушки.
Выложите готовое филе индейки на блюдо, порежьте порционными кусочками и подайте к столу. Украсьте листочками мяты или петрушки.