Рецепты
Рецепты: например борщ

Небольшой морковный пирог

Небольшой морковный пирог

Ингредиенты

Мука пшеничная - 80 г
Яйцо куриное - 1 шт
Сахар коричневый - 80 г
Морковь - 50 г
Разрыхлитель теста - 8 г
Грецкий орех - 5 г
Апельсиновый ликер (Куантро, Кюрасао, Трипл сек) - 20 мл
Растительное масло - 20 мл
Соль - по вкусу
Мягкий сливочный сыр (Филадельфия) - 60 г
Сливочное масло - 30 г
Сахарная пудра - 40 г
Конечно, небольшой морковный пирог можно легко превратить в большой, увеличив ингредиенты. Но сегодня вариант для любителей малых форм. (форма для выпечки диаметром 10 см)

Приготовление

Духовку нагреть до 180 градусов.  Просеять муку, добавить в нее пекарский порошок и сахар.  Смешать масло с яйцом и куантро, добавить натертую морковь.  Соединить муку с масляно-морковной смесью и добавить грецкие орехи.  Тесто выложить в форму для выпекания.  Выпекать 40 минут.
Духовку нагреть до 180 градусов. Просеять муку, добавить в нее пекарский порошок и сахар. Смешать масло с яйцом и куантро, добавить натертую морковь. Соединить муку с масляно-морковной смесью и добавить грецкие орехи. Тесто выложить в форму для выпекания. Выпекать 40 минут.
Для крема взбить масло комнатной температуры с сахарной пудрой и добавить сыр.    Разрезать корж пополам, покрыть кремом. Сверху покрыть кремом и украсить грецкими орехами.
Для крема взбить масло комнатной температуры с сахарной пудрой и добавить сыр. Разрезать корж пополам, покрыть кремом. Сверху покрыть кремом и украсить грецкими орехами.
Конечно, этот пирог хорош и теплым, но перед тем, как разрезать корж, его нужно остудить до комнатной температуры. А если покрыть его кремом и поставить на ночь в холодильник - пирог будет просто прекрасен.
Конечно, этот пирог хорош и теплым, но перед тем, как разрезать корж, его нужно остудить до комнатной температуры. А если покрыть его кремом и поставить на ночь в холодильник - пирог будет просто прекрасен.