Рецепты
Рецепты: например салат Невский

Небольшой морковный пирог

Небольшой морковный пирог

Ингредиенты

Мука пшеничная – 80 г
Яйцо куриное – 1 шт
Сахар коричневый – 80 г
Морковь – 50 г
Разрыхлитель теста – 8 г
Грецкий орех – 5 г
Апельсиновый ликер (Куантро, Кюрасао, Трипл сек) – 20 мл
Растительное масло – 20 мл
Соль – по вкусу
Мягкий сливочный сыр (Филадельфия) – 60 г
Сливочное масло – 30 г
Сахарная пудра – 40 г
Конечно, небольшой морковный пирог можно легко превратить в большой, увеличив ингредиенты. Но сегодня вариант для любителей малых форм. (форма для выпечки диаметром 10 см)

Приготовление

Духовку нагреть до 180 градусов.  Просеять муку, добавить в нее пекарский порошок и сахар.  Смешать масло с яйцом и куантро, добавить натертую морковь.  Соединить муку с масляно-морковной смесью и добавить грецкие орехи.  Тесто выложить в форму для выпекания.  Выпекать 40 минут.
Духовку нагреть до 180 градусов. Просеять муку, добавить в нее пекарский порошок и сахар. Смешать масло с яйцом и куантро, добавить натертую морковь. Соединить муку с масляно-морковной смесью и добавить грецкие орехи. Тесто выложить в форму для выпекания. Выпекать 40 минут.
Для крема взбить масло комнатной температуры с сахарной пудрой и добавить сыр.    Разрезать корж пополам, покрыть кремом. Сверху покрыть кремом и украсить грецкими орехами.
Для крема взбить масло комнатной температуры с сахарной пудрой и добавить сыр. Разрезать корж пополам, покрыть кремом. Сверху покрыть кремом и украсить грецкими орехами.
Конечно, этот пирог хорош и теплым, но перед тем, как разрезать корж, его нужно остудить до комнатной температуры. А если покрыть его кремом и поставить на ночь в холодильник - пирог будет просто прекрасен.
Конечно, этот пирог хорош и теплым, но перед тем, как разрезать корж, его нужно остудить до комнатной температуры. А если покрыть его кремом и поставить на ночь в холодильник - пирог будет просто прекрасен.
Источник: foodclub.ru