На главную

Небольшой морковный пирог

Конечно, небольшой морковный пирог можно легко превратить в большой, увеличив ингредиенты. Но сегодня вариант для любителей малых форм. (форма для выпечки диаметром 10 см)
  • Ингредиенты
  • Мука пшеничная 80 г
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Сахар коричневый 80 г
  • Морковь 50 г
  • Разрыхлитель теста 8 г
  • Грецкий орех 5 г
  • Апельсиновый ликер (Куантро, Кюрасао, Трипл сек) 20 мл
  • Растительное масло 20 мл
  • Соль по вкусу
  • Мягкий сливочный сыр (Филадельфия) 60 г
  • Сливочное масло 30 г
  • Сахарная пудра 40 г



Способ приготовления

  • Духовку нагреть до 180 градусов. Просеять муку, добавить в нее пекарский порошок и сахар. Смешать масло с яйцом и куантро, добавить натертую морковь. Соединить муку с масляно-морковной смесью и добавить грецкие орехи. Тесто выложить в форму для выпекания. Выпекать 40 минут. Готовим Небольшой морковный пирог, шаг 1
  • Для крема взбить масло комнатной температуры с сахарной пудрой и добавить сыр. Разрезать корж пополам, покрыть кремом. Сверху покрыть кремом и украсить грецкими орехами. Готовим Небольшой морковный пирог, шаг 2
  • Конечно, этот пирог хорош и теплым, но перед тем, как разрезать корж, его нужно остудить до комнатной температуры. А если покрыть его кремом и поставить на ночь в холодильник - пирог будет просто прекрасен.
http://foodclub.ru/detail/17115