Рецепты
Найти
Рецепты: например жареная вобла

Небольшие домашние батоны на воде

Небольшие домашние батоны на воде

Ингредиенты

Вода – 250 мл
Масло подсолнечное – 2 ст л
Сахар – 1 ст.л.
Дрожжи пресованные – 10 г
Мука – 450 гр
Соль – 1 ч.л.
Мягкие и воздушные батоны на воде.

Приготовление

В еле теплую воду добавляем сахар, соль, масло и дрожжи. размешать так, чтобы растаяли дрожжи.
В еле теплую воду добавляем сахар, соль, масло и дрожжи. размешать так, чтобы растаяли дрожжи.
Добавляем муку и замешиваем мягкое тесто.
Добавляем муку и замешиваем мягкое тесто.
накрываем миску пленкой и ставим в теплое место на 1,5 часа, чтоб подошло.
накрываем миску пленкой и ставим в теплое место на 1,5 часа, чтоб подошло.
противень застелить пекарской бумагой. руки смазать растительным маслом, разделить тесто на две части. затем просто вытягиваем тесто руками в длину. выкладываем на противень.
противень застелить пекарской бумагой. руки смазать растительным маслом, разделить тесто на две части. затем просто вытягиваем тесто руками в длину. выкладываем на противень.
оставить тесто еще на 40 минут, чтоб подошло. сделать косые надрезы, и немного присыпать сверху мукой.
оставить тесто еще на 40 минут, чтоб подошло. сделать косые надрезы, и немного присыпать сверху мукой.
Готово! Выпекать хлеб в разогретой духовке, при температуре 200 градусов на минут 25. проверяем готовность деревянной лучиной.
Готово! Выпекать хлеб в разогретой духовке, при температуре 200 градусов на минут 25. проверяем готовность деревянной лучиной.
Источник: vpuzo.com