Небольшие домашние батоны на воде
Ингредиенты
Вода - 250 мл
Масло подсолнечное - 2 ст л
Сахар - 1 ст.л.
Дрожжи пресованные - 10 г
Мука - 450 гр
Соль - 1 ч.л.
Мягкие и воздушные батоны на воде.
Приготовление
В еле теплую воду добавляем сахар, соль, масло и дрожжи. размешать так, чтобы растаяли дрожжи.
Добавляем муку и замешиваем мягкое тесто.
накрываем миску пленкой и ставим в теплое место на 1,5 часа, чтоб подошло.
противень застелить пекарской бумагой. руки смазать растительным маслом, разделить тесто на две части. затем просто вытягиваем тесто руками в длину. выкладываем на противень.
оставить тесто еще на 40 минут, чтоб подошло. сделать косые надрезы, и немного присыпать сверху мукой.
Готово! Выпекать хлеб в разогретой духовке, при температуре 200 градусов на минут 25. проверяем готовность деревянной лучиной.