Рецепты
Рецепты: например голубцы

Шоколадный бисквит с нежным кремом

Шоколадный бисквит с нежным кремом

Ингредиенты

Яйцо куриное - 10 шт
Мука - 120 г
Сахар - 500 гр.
Молоко - 250 мл.
Сливочное масло - 50 г
Какао - 20 гр.
Ванилин - 2 гр.
Разрыхлитель теста - 10 г
Кофе натуральный - 50 мл
Коньяк - 3 ч.л.
Консервированная вишня - 100 г
Клубника - 50 г
Шоколадный бисквит с нежным ванильным кремом.

Приготовление

Для приготовления бисквита взбиваем  4 белка с 75 гр. сахара до устойчивой пены.
Для приготовления бисквита взбиваем 4 белка с 75 гр. сахара до устойчивой пены.
Желтки взбиваем с 75 сахара до побеления массы. Добавляем 80 гр. муки, 20 гр. какао и 10 гр. разрыхлителя. Перемешиваем.
Желтки взбиваем с 75 сахара до побеления массы. Добавляем 80 гр. муки, 20 гр. какао и 10 гр. разрыхлителя. Перемешиваем.
Добавляем треть белков, осторожно перемешиваем и отправляем массу к оставшимся белкам. Вымешиваем сверху вниз осторожными движениями.
Добавляем треть белков, осторожно перемешиваем и отправляем массу к оставшимся белкам. Вымешиваем сверху вниз осторожными движениями.
Тесто выкладываем в смазанную маслом форму. Выпекаем 30 минут при 180*.Готовому коржу даем полностью остыть.
Тесто выкладываем в смазанную маслом форму. Выпекаем 30 минут при 180*.Готовому коржу даем полностью остыть.
Разрезаем корж на 2 части и пропитываем. Для пропитки смешать кофе с коньяком и добавить 2 ч.л. сахара. Корж будем смазывать заварным кремом.
Разрезаем корж на 2 части и пропитываем. Для пропитки смешать кофе с коньяком и добавить 2 ч.л. сахара. Корж будем смазывать заварным кремом.
Для приготовления заварного крема нужно 2 желтка взбить со 120 гр. сахара. Добавить 2 стол. л. муки и ванилин
Для приготовления заварного крема нужно 2 желтка взбить со 120 гр. сахара. Добавить 2 стол. л. муки и ванилин
Молоко ставим на маленький огонь. Часть горячего молока вливаем к желткам и быстро перемешиваем.
Молоко ставим на маленький огонь. Часть горячего молока вливаем к желткам и быстро перемешиваем.
Затем тоненькой струйкой вливаем желтки в молоко при этом взбивая венчиком и доводим до кипения.В остывший крем кладем масло и взбиваем миксером. Крем готов.
Затем тоненькой струйкой вливаем желтки в молоко при этом взбивая венчиком и доводим до кипения.В остывший крем кладем масло и взбиваем миксером. Крем готов.
Намазываем кремом нижнюю часть бисквита.
Намазываем кремом нижнюю часть бисквита.
Выкладываем вишни.
Выкладываем вишни.
Накрываем вторым коржом. Торт будем украшать белковым кремом.
Накрываем вторым коржом. Торт будем украшать белковым кремом.
Для приготовления белкового крема взбиваем 4 белка со 125 гр. сахара до устойчивых пиков.
Для приготовления белкового крема взбиваем 4 белка со 125 гр. сахара до устойчивых пиков.
Еще 125 гр. сахара покрываем водой и варим карамель. Когда начнет густеть снимаем с огня и даем немного остыть.
Еще 125 гр. сахара покрываем водой и варим карамель. Когда начнет густеть снимаем с огня и даем немного остыть.
Тоненькой струйкой вливаем карамель в белки при этом взбиваем миксером на большой скорости. Крем готов!
Тоненькой струйкой вливаем карамель в белки при этом взбиваем миксером на большой скорости. Крем готов!
Обмазываем белковым кремом наш торт. Украшаем по вкусу.
Обмазываем белковым кремом наш торт. Украшаем по вкусу.
Так выглядит тортик в разрезе.
Так выглядит тортик в разрезе.
Готово! Приятного чаепития!
Готово! Приятного чаепития!