Нежные оладьи с кабачком
Ингредиенты
кабачок молодой - 2 шт
кефир - 0,5 стакана
яйцо - 1 шт
соль и перец молотый - 1/2 ч.л.
сода + уксус (гасить соду) - 1/2 ч.л.
мука - 1 стакан
масло растительное - для жарки
Нежнейшие оладьи на соде с кабачком, подаются теплыми со сметаной.
Приготовление
Приготовим продукты.
Кабачок натереть и отжать сок.
Добавить кефир и яйцо.
Добавить черный перец, соль, соду, муку, влить уксус. Все перемешать.
Тесто должно быть в меру густое, однородное.
Жарим на маленьком огне под крышкой, они поднимаются во время жарки.
Жарим до золотой корочки.
Готово! Приятного аппетита!