Рецепты
Рецепты: например хумус

Нежный сырно-сливовый пирог

Нежный сырно-сливовый пирог

Ингредиенты

Мука - 240 г
Творожный сыр - 200 г
Йогурт натуральный - 140 г
Яйца - 4 шт
Сахар - 1 стакана + 1 ст.л. на обсыпку
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Оливковое масло - 2,5 ст.л.
Соль - 1 щепотка
Нежное сырное тесто,в меру сладкое,а слива и тёрн дают приятную кислинку!

Приготовление

Подготовим продукты для пирога.Взбиваем яйца с сахаром и солью.Добавляем творожный сыр и йогурт.Всю массу хорошо взбиваем.Всыпаем просеянную муку с разрыхлителем и вливаем оливковое масло.Размешиваем.
Подготовим продукты для пирога.Взбиваем яйца с сахаром и солью.Добавляем творожный сыр и йогурт.Всю массу хорошо взбиваем.Всыпаем просеянную муку с разрыхлителем и вливаем оливковое масло.Размешиваем.
Выливаем в форму, выстланную пекарской бумагой.Сливы и тёрн режем на дольки, выкладываем на тесто как нам нравится,создавая узор, не вдавливаем. Выкладывать лучше "кожей" вниз или на бочок, чтобы при выпечке она не подгорала. Посыпаем столовой ложкой сахара.
Выливаем в форму, выстланную пекарской бумагой.Сливы и тёрн режем на дольки, выкладываем на тесто как нам нравится,создавая узор, не вдавливаем. Выкладывать лучше "кожей" вниз или на бочок, чтобы при выпечке она не подгорала. Посыпаем столовой ложкой сахара.
Выпекаем 30-40 минут при 180-200 градусах. Я пекла около 35 минут, а затем еще немного оставила в духовке.При выпечке пирог поднимается и слива дает сок, поэтому низкие формы не используйте.
Выпекаем 30-40 минут при 180-200 градусах. Я пекла около 35 минут, а затем еще немного оставила в духовке.При выпечке пирог поднимается и слива дает сок, поэтому низкие формы не используйте.
Готовый пирог охлаждаем,вынимаем из формы и посыпаем сахарной пудрой.Режем на кусочки и наслаждаемся вкусом!Приятного аппетита!
Готовый пирог охлаждаем,вынимаем из формы и посыпаем сахарной пудрой.Режем на кусочки и наслаждаемся вкусом!Приятного аппетита!