Сливовый пирог с меренгой
Ингредиенты
Йогурт натуральный (3,5%) - 200 мл
Сахар - 170 гр
Мука пшеничная - 300 гр +
Разрыхлитель теста - 1 ч.л.
Масло сливочное (мягкое) - 200 гр
Ванильный сахар - 1 пак. - 15гр
Желтки - 4 шт
Цедра лимона - 1 ч.л.
Слива - 300-400 гр
Безе: -
Сахар - 150 гр
Белки - 4 шт
Рассыпчатое тесто, пропитанное фруктовыми соками и нежное облако меренги. Этот пирог можно печь и со сливой, и с абрикосом, и с персиком, и с яблоком. Он долго не черствеет..Спасибо за рецепт Наташе/natapit
Приготовление
Взбить до однородности и кремового состояния мягкое масло с сахаром, ввести йогурт,
Отделить белки от желтков.Ввести в масляную смесь постепенно желтки, все время взбивать миксером.
Ввести муку (смотреть по консистенции!) с разрыыхлителем, цедру лимона.
Получается кремообразное тесто.
Форму заселить бумагой для выпечки, смазать бока, выложить тесто. Сливы очистить от косточки,на половинках сделать надрезы на кожице, вдавить в тесто.Выпекать в разогретой до 180*С духовке 30-35 мин., до сухой лучины.
Меренга. Взбить белки, постепенно добавляя сахар, до расстворения сахара и устойчивых пиков
Выложить меренгу ложкой или корнетиком на пирог. Увеличить духовку на макс. Запечь до румяности меренги (минут 10)
Дать пирогу остыть. Можно угощаться!Приятного аппетита!