Рецепты
Рецепты: например рататуй

Сливовый пирог с меренгой

Сливовый пирог с меренгой

Ингредиенты

Йогурт натуральный (3,5%) - 200 мл
Сахар - 170 гр
Мука пшеничная - 300 гр +
Разрыхлитель теста - 1 ч.л.
Масло сливочное (мягкое) - 200 гр
Ванильный сахар - 1 пак. - 15гр
Желтки - 4 шт
Цедра лимона - 1 ч.л.
Слива - 300-400 гр
Безе: -
Сахар - 150 гр
Белки - 4 шт
Рассыпчатое тесто, пропитанное фруктовыми соками и нежное облако меренги. Этот пирог можно печь и со сливой, и с абрикосом, и с персиком, и с яблоком. Он долго не черствеет..Спасибо за рецепт Наташе/natapit

Приготовление

Взбить до однородности и кремового состояния мягкое масло с сахаром, ввести йогурт,
Взбить до однородности и кремового состояния мягкое масло с сахаром, ввести йогурт,
Отделить белки от желтков.Ввести в масляную смесь постепенно желтки, все время взбивать миксером.
Отделить белки от желтков.Ввести в масляную смесь постепенно желтки, все время взбивать миксером.
Ввести муку (смотреть по консистенции!) с разрыыхлителем, цедру лимона.
Ввести муку (смотреть по консистенции!) с разрыыхлителем, цедру лимона.
Получается кремообразное тесто.
Получается кремообразное тесто.
Форму заселить бумагой для выпечки, смазать бока, выложить тесто. Сливы очистить от косточки,на половинках сделать надрезы на кожице, вдавить в тесто.Выпекать в разогретой до 180*С духовке 30-35 мин., до сухой лучины.
Форму заселить бумагой для выпечки, смазать бока, выложить тесто. Сливы очистить от косточки,на половинках сделать надрезы на кожице, вдавить в тесто.Выпекать в разогретой до 180*С духовке 30-35 мин., до сухой лучины.
Меренга. Взбить белки, постепенно добавляя сахар, до расстворения сахара и устойчивых пиков
Меренга. Взбить белки, постепенно добавляя сахар, до расстворения сахара и устойчивых пиков
Выложить меренгу ложкой или корнетиком на пирог. Увеличить духовку на макс. Запечь до румяности меренги (минут 10)
Выложить меренгу ложкой или корнетиком на пирог. Увеличить духовку на макс. Запечь до румяности меренги (минут 10)
Дать пирогу остыть. Можно угощаться!Приятного аппетита!
Дать пирогу остыть. Можно угощаться!Приятного аппетита!