Рецепты
Рецепты: например борщ

Нежный сырный пирог

Нежный сырный пирог

Ингредиенты

мука - 300 г
молоко - 500 мл
дрожжи - 5 г
масло сливочное - 50 г
соль - по вкусу
сливки - 200 мл
яйца - 3 шт
сыр - 300 г
мускатный орех - 1 щепотка

Приготовление

Готовим тесто. Наливаем в кастрюлю молоко и ставим на небольшой огонь. Когда молоко станет еле теплым, засыпаем дрожжи и мешаем, пока не разойдутся. Снимаем посуду с огня.
Готовим тесто. Наливаем в кастрюлю молоко и ставим на небольшой огонь. Когда молоко станет еле теплым, засыпаем дрожжи и мешаем, пока не разойдутся. Снимаем посуду с огня.
Берем масло, растапливаем его, даем остыть. В глубокую миску насыпаем муку, смешанную со щепоткой соли, добавляем молоко с дрожжами, а за ним  топленое сливочное масло. Месим тесто до появления характерной эластичности. После этого, его нужно чем-то накрыть, например полотенцем, и оставить в тепле на полчаса. Тесто должно вырасти как минимум вдвое.
Берем масло, растапливаем его, даем остыть. В глубокую миску насыпаем муку, смешанную со щепоткой соли, добавляем молоко с дрожжами, а за ним топленое сливочное масло. Месим тесто до появления характерной эластичности. После этого, его нужно чем-то накрыть, например полотенцем, и оставить в тепле на полчаса. Тесто должно вырасти как минимум вдвое.
Поднявшееся тесто выкладываем на стол, посыпанный мукой, раскатываем в форме круга и перекладываем пласт в форму, которая уже смазана сливочным маслом. Опять накрываем будущий пирог полотенцем и ждем 15 минут.
Поднявшееся тесто выкладываем на стол, посыпанный мукой, раскатываем в форме круга и перекладываем пласт в форму, которая уже смазана сливочным маслом. Опять накрываем будущий пирог полотенцем и ждем 15 минут.
Начинку готовим следующим образом: сыр фета нарезаем кубиками, остальные два сорта – натираем на крупной терке. Потом берем кастрюлю и смешиваем в ней молоко и муку. На среднем огне доводим смесь до кипения, помешивая постоянно. Сбавляем огонь и варим молочно-мучную массу до загустения (примерно 5 минут). Затем бросаем тертый сыр и не снимаем кастрюлю с конфорки, пока тот не растворится.
Начинку готовим следующим образом: сыр фета нарезаем кубиками, остальные два сорта – натираем на крупной терке. Потом берем кастрюлю и смешиваем в ней молоко и муку. На среднем огне доводим смесь до кипения, помешивая постоянно. Сбавляем огонь и варим молочно-мучную массу до загустения (примерно 5 минут). Затем бросаем тертый сыр и не снимаем кастрюлю с конфорки, пока тот не растворится.
Отдельно взбиваем куриные яйца со сливками, солью и мускатным орехом, после чего, соединяем с остывшей, но не холодной сырной смесью.
Отдельно взбиваем куриные яйца со сливками, солью и мускатным орехом, после чего, соединяем с остывшей, но не холодной сырной смесью.
Тем временем до 200 градусов разогреваем духовку. Выливаем начинку сверху на тесто в форме, в свободном порядке выкладываем кубики  феты. Запекаем пирог 40 минут.
Тем временем до 200 градусов разогреваем духовку. Выливаем начинку сверху на тесто в форме, в свободном порядке выкладываем кубики феты. Запекаем пирог 40 минут.