Пирожки Нежные
Ингредиенты
мука - 800 г
дрожжи - 40 г
соль - 2 ч.л.
сахар - 1 ч.л.
яйца - 2 шт
маргарин - 50 г
картофель - 1 кг
лук - 1 шт
молоко - 50 мл
масло растительное - 1 стакан
Приготовление
Растворите дрожжи в 200 мл теплой воды и добавьте одну чайную ложку сахара. Оставьте смесь до того момента, пока не появится пена. В отдельную глубокую емкость просейте муку с солью. В середине емкости с мукой сделайте углубление и вылейте туда дрожжевую смесь. Добавьте слегка взбитое яйцо и растопленный маргарин или сливочное масло. Замесите тесто, по необходимости добавляйте охлажденную воду и вымесите тесто до однородного состояния. Тесто должно получиться как густая сметана. Поставьте тесто в теплое место на полчаса. Теперь тесто обомните и еще раз оставьте на тот же период времени.
Из картофеля приготовьте пюре традиционным способом, добавьте немного теплого молока и одно яйцо. Обжарьте лук на растительном масле до золотистого цвета и смешайте с картофельным пюре.
Рабочую поверхность смажьте растительным маслом и разделите готовое тесто на равные кусочки. Из кусочков формируйте лепешки и на каждую выкладывайте начинку. Края хорошенько закрепляйте, чтоб начинка не выпала в процессе жарки.
Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжаривайте на ней пирожки с каждой стороны до золотистой корочки.