Рецепты
Рецепты: например лимонный пирог сочный

Обезьяний хлеб с сыром в хлебопечке

Обезьяний хлеб с сыром в хлебопечке

Ингредиенты

Мука пшеничная высшего сорта - 400 г
Молоко - 200 мл
Масло подсолнечное - 2 ст.л.
Яйцо куриное - 1 шт
Сахар - 2 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Дрожжи быстродействующие - 1 ч.л.
Масло сливочное - 50 г
Сыр - 100 г
Обезьяний хлеб с сыром – моя вторая попытка, причем особенно удачная, по изготовлению этого вида хлебобулочных изделий в хлебопечке. Результат – отменный. Хлебушек получился воздушный, с тонким сырным ароматом.

Приготовление

Подготовим продукты. Молоко и яйцо – комнатной температуры. Закладываем ингредиенты для теста согласно инструкции для вашей хлебопечки. У меня вначале жидкие. В контейнер заливаем молоко, яйцо и растительное мало. Добавляем соль.
Подготовим продукты. Молоко и яйцо – комнатной температуры. Закладываем ингредиенты для теста согласно инструкции для вашей хлебопечки. У меня вначале жидкие. В контейнер заливаем молоко, яйцо и растительное мало. Добавляем соль.
Просеиваем муку несколько раз и насыпаем поверх. К ней добавляем дрожжи и присыпаем их сахарным песком. Ставим в контейнер и включаем режим ТЕСТО (полтора часа). Где-то на пятой минуте замеса уже сформирован колобок.
Просеиваем муку несколько раз и насыпаем поверх. К ней добавляем дрожжи и присыпаем их сахарным песком. Ставим в контейнер и включаем режим ТЕСТО (полтора часа). Где-то на пятой минуте замеса уже сформирован колобок.
За это время тесто очень хорошо подошло, увеличилось в размерах как минимум раз в шесть.
За это время тесто очень хорошо подошло, увеличилось в размерах как минимум раз в шесть.
Вынимаем его и обминаем руками. Разрезаем на кусочки размером где-то чуть больше грецкого ореха. Катаем шарики.
Вынимаем его и обминаем руками. Разрезаем на кусочки размером где-то чуть больше грецкого ореха. Катаем шарики.
Сливочное масло растапливаем, а сыр натираем. Обмакиваем шарики из теста в масло и закладываем обратно в контейнер.
Сливочное масло растапливаем, а сыр натираем. Обмакиваем шарики из теста в масло и закладываем обратно в контейнер.
Уложив один слой, присыпаем тертым сыром. Повторяем процедуру, пока не закончится тесто, а затем оставляем будущий хлебушек на расстройку – около сорока минут.
Уложив один слой, присыпаем тертым сыром. Повторяем процедуру, пока не закончится тесто, а затем оставляем будущий хлебушек на расстройку – около сорока минут.
Тесто выросло в три раза и готово к выпечке. Кстати, не обязательно все делать в хлебопечке – духовка тоже прекрасно подходит. У меня в помощнице режим ВЫПЕКАНИЕ длится ровно час.
Тесто выросло в три раза и готово к выпечке. Кстати, не обязательно все делать в хлебопечке – духовка тоже прекрасно подходит. У меня в помощнице режим ВЫПЕКАНИЕ длится ровно час.
Готово! На выходе – вот такая буханочка с хрустящей корочкой и еще растопленным тягучим сыром в серединке. Мякиш – отменный. Виден сыр и множество пор. Кусочки прекрасно отламываются руками, резать не нужно.
Готово! На выходе – вот такая буханочка с хрустящей корочкой и еще растопленным тягучим сыром в серединке. Мякиш – отменный. Виден сыр и множество пор. Кусочки прекрасно отламываются руками, резать не нужно.