Обезьяний хлеб с укропом и чесноком в хлебопечке
Ингредиенты
Мука пшеничная высшего сорта - 300 г
Молочная сыворотка - 200 мл
Дрожжи быстродействующие - 1 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Масло подсолнечное - 2 ст.л.
Чеснок - 15 г
Укроп - 1 пучок
Масло сливочное - 50 г
Вероятно, вы спросите, почему обезьяний? Мало кто знает, но по догадкам – потому что можно руками кусочки отламывать). В общем, предлагаю и вам повторить обязательно.
Приготовление
Тесто делала в хлебопечке, не буду снова описывать, рецепт здесь - http://vpuzo.com/vypechka/11524-drozhzhevoe-testo-na-syvorotke-v-hlebopechke.html Пока помощница трудится, делая тесто, мы займемся ароматным маринадом или соусом, или заливкой, даже и не знаю, как это назвать. Отмеряем 15 граммов чеснока. Можно и меньше, но у меня молоденький, еще не слишком ядреный. Из зубчиков чеснока делаем кашицу, натирая его на малой мелкой терке, при помощи чеснокодавилки и ножом. Пучок свежего укропа тоже нарезаем мелко.
Сливочное масло растапливаем и к нему добавляем чеснок с укропчиком.
Тесто подошло – оно нежное, пушистое и очень податливое.
Каждый шарик обмакиваем в ароматную масляную смесь.
Укладываем шарики в контейнер для хлебопечки или любую форму для выпечки. Даем будущему хлебушку немного отдохнуть – прикрываем его полотенцем и помешаем в теплое место на сорок минут.
Посмотрите, как тесто поднялось – пора выпекать. У меня в хлебопечке режим ВЫПЕКАНИЕ. Время – 1 час. Думаю, в духовке тоже столько же.
Готово! Аромат – сумасшедший, вкус - необыкновенный, но особенно порадовала текстура хлебушка – настолько воздушная, мягкая и пористая.