Блинчики с сиропом из изюма
Ингредиенты
изюм - 3 ст.л..
ром - 1 ст.л.
цельное молоко - 1 стакан
мука - 1/2 стакана
сметана - 1/4 стакана
щепотка соли - -
ванильный экстракт - 1 ч.л.
лимонная цедра - 1 ч.л.
апельсиновая цедра - 1/2 ч.л.
сахар - 6 ст.л..
сливочное масло - 5 ст.л.
лимонный сок - 1 ст.л.
сахарная пудра по желанию - -
яйца большие,куриные,разделить белки и желтки - 2 шт
Вообще у них оч.громкое название,но поскольку я упростила вариант приготовления,то назвала просто блинчики. А рецепт сам венский.
Приготовление
Изюм положить в ром на 30 мин.Затем после времени разделить ром от изюма в отдельные емкости.
Миксером взбить желтки с 1/2 стак.молока,муку и сметану,соль. Добавить ванилин, цедру лимона и апельсина, 1/2 стакана молока,ром.
Взбить белки отдельно примерно 1 мин.Добавить 1 стол.л.сахара,взбивать.Затем вторую стол.л сахара и взбивать до пиков. Вылить поверх мучной смеси и осторожно перемешать.
1 стол.л масла растопить и выпекать на сковороде.В оригинале выпекают в духовке при тем-ре 180 гр. на чугунной сковороде ,не переворачивая блины.жарят примерно 5-7 мин.Затем отправляют в духовку на 20-25 мин. Мы же будем выпекать на плите, переворачивая блинчики осторожно. Так с каждой порцией.
Растопить 4 стол.л.масла,Добавить 4 стол.л.сахара , изюм и лимон.сока.Примерно 5 мин. дать прокипеть,помешивая.
Готово! Готовый сироп выкладывают поверх блинов ,посыпая сахарной пудрой и джемом по желанию.