Рецепты
Рецепты: например мисо суп

Суп - пюре с шампиньонами

Суп - пюре с шампиньонами

Ингредиенты

Грибы — 300 гр. (шампиньоны) -
Картофель — 4 - 5 шт. (700 гр.) -
Лук репчатый — 2 шт. (170 гр.) -
Сливки — 500 мл. (15 - 20%) -
Масло сливочное — 40 гр. -
Соль — по вкусу -
Перец черный — по вкусу -
Петрушка -
Суп – пюре из шампиньонов имеет кремообоазную структуру, сливочный вкус с ярко выраженным грибным привкусом. Суп очень вкусный, при подаче его можно дополнить гренками, кусочками нежирного мяса, даже солеными огурчиками. Суп – пюре получается очень сытным и низкокалорийным его не назовешь. В рецепте блюда указаны сливки, чтобы суп-пюре был менее жирным можно использовать молоко 3,2%.

Приготовление

Чтобы приготовить суп-пюре с шампиньонами, картофель чистим и нарезаем произвольно. Заливаем водой так чтобы она только покрывала картофель, солим и отвариваем до готовности.
Чтобы приготовить суп-пюре с шампиньонами, картофель чистим и нарезаем произвольно. Заливаем водой так чтобы она только покрывала картофель, солим и отвариваем до готовности.
Лук мелко нарезаем и обжариваем на сливочном масле до прозрачности, добавляем к луку нарезанные грибы немного солим и жарим до тех пор пока не испарится вся жидкость.
Лук мелко нарезаем и обжариваем на сливочном масле до прозрачности, добавляем к луку нарезанные грибы немного солим и жарим до тех пор пока не испарится вся жидкость.
Добавляем в кастрюлю с картофелем поджаренные грибы с луком и делаем пюре с помощью блендера.
Добавляем в кастрюлю с картофелем поджаренные грибы с луком и делаем пюре с помощью блендера.
Добавляем подогретые сливки, перец , соль и доводим  до кипения. При подаче супа-пюре с шампиньонами в каждую тарелку добавляем  кусочек сливочного масла и измельченную петрушку. По густоте суп – пюре должен напоминать сливки.
Добавляем подогретые сливки, перец , соль и доводим до кипения. При подаче супа-пюре с шампиньонами в каждую тарелку добавляем кусочек сливочного масла и измельченную петрушку. По густоте суп – пюре должен напоминать сливки.