Малосольные огурчики
Ингредиенты
огурцы свежие - 6 шт
листья черной смородины - 4-5 шт
листья хрена - 4-5 шт
чеснок - 4-5 зубчиков
черный перец горошком - 6 шт
укроп - 1 пучок
соль - 3-4 ст.л.
вода - 1,5 литра
Самая лучшая летняя закуска - малосольные огурчики. Это блюдо съедается в нашей семье за считанные минуты. Готовлю я их довольно часто и очень люблю. Рекомендую!
Приготовление
Огурцы помыть и обрезать попки. Уложить в кастрюлю или банку.
Туда же положить листья черной смородины и хрена, укроп, черный перец горошком и несколько зубчиков чеснока.
В ковше сделаем рассол. Для этого в воду добавим соль и, помешивая, дадим закипеть.
Зальем рассолом огурцы.
Накроем крышкой и оставим на ночь. Примерное время приготовления около 8 часов. Я делаю вечером и с утра уже можно употреблять.
Готово! Вот такие красивые, ароматные и хрустящие огурчики получаются.Приятного аппетита!