Рецепты
Рецепты: например хумус

Говядина в рассоле

Говядина в рассоле

Ингредиенты

говядина для запекания,комнатной тем-ры - 700 г
соль - 1/4 стакана
сахар - 1/4 стакана
черный молотый перец - 2 ст.л..
имбирь на терке - 2 ст.л..
корица молотая - 1 ч.л.
молотая гвоздика - 1/2 ч.л
холодная вода - 1 стакан
пищевой лед - 3 стакана
Готовим из куска говядины для запекания задней или передней части.

Приготовление

Приготовим в кастрюльке рассол, смешав в воде сахар, соль, черный перец, корицу,имбирь,гвоздику. Поставим на огонь , доведем на кипения, убавим огонь и  помешиваем готовим 5 мин.ещё.
Приготовим в кастрюльке рассол, смешав в воде сахар, соль, черный перец, корицу,имбирь,гвоздику. Поставим на огонь , доведем на кипения, убавим огонь и помешиваем готовим 5 мин.ещё.
Снимем с огня, добавим тут же лед, затем наш кусок говядины. Закроем пленкой, поставим на ночь в холодильник.
Снимем с огня, добавим тут же лед, затем наш кусок говядины. Закроем пленкой, поставим на ночь в холодильник.
Разогреем духовку до 150 гр.Достанем из холодильника говядину, переложим из рассола в жаропрочное блюдо или на противень. Добавим ½ рассола. Поставим в духовку на 1,5 часа или 2. До той готовности ,которую предпочитаете.
Разогреем духовку до 150 гр.Достанем из холодильника говядину, переложим из рассола в жаропрочное блюдо или на противень. Добавим ½ рассола. Поставим в духовку на 1,5 часа или 2. До той готовности ,которую предпочитаете.
Дадим отдохнуть говядине после духовки 10-15 мин. Разрежем на порции.
Дадим отдохнуть говядине после духовки 10-15 мин. Разрежем на порции.
Готово! Подаем к столу. Вкус замечательный и прекрасно ощущается рассол пряный.
Готово! Подаем к столу. Вкус замечательный и прекрасно ощущается рассол пряный.