Рыба с моцареллой в виноградных листьях
Ингредиенты
Филе любой рыбы - 300 г
Листья винограда (маринованные) - 35-40 шт
Перец лимонный, соль - по вкусу
Моцарелла - 150 г
Чеснок - 4 зуб.
Масло оливковое - 5 ст.л.
Сок половины лимона -
Мед - 1 ч.л.
Вода - 100 мл
В листьях винограда можно готовить долму не только с мясом. Тому подтверждение - вкуснейшее блюдо - рыба с моцареллой в виноградных листьях. Таким блюдом вы обязательно удивите своих гостей - вкусно, необычно и очень ароматно!
Приготовление
Филе рыбы порезать небольшими кусочками, посыпать лимонным перцем, чуточку посолить. Чеснок пропустить через пресс, добавить к нему оливковое масло, немного соли, сок лимона и мед, перемешать. Обмазать небольшим количеством этой смеси кусочки рыбы и оставить на 15 минут.
Виноградные листья отжать от маринада, выложить в длину по 3-4 листика. На первый, нижний листочек, поместить кусочек рыбы. На рыбу - 2 небольших шарика моцареллы (чуть прижать).
Завернуть рыбу в листья, как долму.
Небольшую прямоугольную форму для запекания застелить виноградными листьями и выложить всю подготовленную рыбку в листьях. Сверху залить оставшейся чесночной смесью и влить немного воды. Запекать замечательную рыбу в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 25-30 минут, после чего сразу же подать к столу.
Готово! Приятного аппетита!