Салат из огурцов
Ингредиенты
Огурцы - 1 кг
Лук репчатый - 2 шт
Морковь - 3 шт
Сахар - 3 ст.л.
Масло растительное - 3 ст.л.
Соль - 1 ст.л.
Уксус 9% - 5 ст.л
Чеснок - 3 зуб.
Сухие семена укропа - 2 ст.л.
Хочу предложить вам салат из огурцов. Он отличается тем, что и морковь, и лук предварительно пассеруем. Но не до золотистости, а всего 4-5 минут. Пассерованные овощи придадут салату особый оттенок.
Приготовление
Все овощи желательно нарезать очень тонко, на специальной тёрке, или шинковке. Нарезаем морковь.
Отправляем её пассероваться на растительном масле.
Лук чистим и нарезаем широкими продольными дольками и оправляем пассероваться.
Огурцы тонко шинкуем.
Соединяем огурцы, пассерованную морковь.Добавляем чеснок порезанный пластинками.
Соединяем с пассерованным луком.
Посыпаем сухими семенами укропа
Салат заправляем солью, перцем, уксусом, сахаром.Перемешиваем. Ставим на огонь, на 5-6 минут с момента закипания.
Готово! Выкладываем в баночки и сразу и закатываем. Накрываем одеялом до полного остывания.