Рецепты
Рецепты: например холодец

Салат из огурцов

Салат из огурцов

Ингредиенты

Огурцы - 1 кг
Лук репчатый - 2 шт
Морковь - 3 шт
Сахар - 3 ст.л.
Масло растительное - 3 ст.л.
Соль - 1 ст.л.
Уксус 9% - 5 ст.л
Чеснок - 3 зуб.
Сухие семена укропа - 2 ст.л.
Хочу предложить вам салат из огурцов. Он отличается тем, что и морковь, и лук предварительно пассеруем. Но не до золотистости, а всего 4-5 минут. Пассерованные овощи придадут салату особый оттенок.

Приготовление

Все овощи желательно нарезать очень тонко, на специальной тёрке, или шинковке. Нарезаем морковь.
Все овощи желательно нарезать очень тонко, на специальной тёрке, или шинковке. Нарезаем морковь.
Отправляем её пассероваться на растительном масле.
Отправляем её пассероваться на растительном масле.
Лук чистим и нарезаем широкими продольными дольками и оправляем пассероваться.
Лук чистим и нарезаем широкими продольными дольками и оправляем пассероваться.
Огурцы тонко шинкуем.
Огурцы тонко шинкуем.
Соединяем огурцы, пассерованную морковь.Добавляем чеснок порезанный пластинками.
Соединяем огурцы, пассерованную морковь.Добавляем чеснок порезанный пластинками.
Соединяем с пассерованным луком.
Соединяем с пассерованным луком.
Посыпаем сухими семенами укропа
Посыпаем сухими семенами укропа
Салат заправляем солью, перцем, уксусом, сахаром.Перемешиваем. Ставим на огонь, на 5-6 минут с момента закипания.
Салат заправляем солью, перцем, уксусом, сахаром.Перемешиваем. Ставим на огонь, на 5-6 минут с момента закипания.
Готово! Выкладываем в баночки и сразу и закатываем. Накрываем одеялом до полного остывания.
Готово! Выкладываем в баночки и сразу и закатываем. Накрываем одеялом до полного остывания.