На главную

Ролл «Мозаика»

Сложный ролл "Мозаика" с лососем и огурцом
  • Ингредиенты
  • Рис для суши (японский, круглозерный) 200 г
  • Уксус рисовый 20 мл
  • Икра летучей рыбы (тобико) 30 г
  • Водоросли нори (большие листы) 1 шт.
  • Огурцы 100 г
  • Семга 60 г



Способ приготовления

  • Стакан специального риса, подходящего для суши, тщательно промойте несколько раз, переложите в кастрюлю, добавьте небольшой кусочек водоросли комбу и налейте воды из расчёта 1:1-1,2. Поставьте кастрюлю на средний огонь, доведите рис до кипения, уберите комбу, уменьшите огонь и варите рис около 20 минут, не снимая крышки. После дайте рису постоять минут пятнадцать, переложите его в миску и заправьте рисовым уксусом, смешанным с солью и сахаром (или готовой приправой на основе рисового уксуса). Готовим Ролл «Мозаика», шаг 1
  • Возьмите пару столовых ложек икры тобико любого цвета и перемешайте с рисом для суши. Лист нори разделите пополам поперёк перфорации на листе. Смочив водой руки, выложите окрашенный рис на водоросли ровным слоем. Готовим Ролл «Мозаика», шаг 2
  • Возьмите ровный огурец Готовим Ролл «Мозаика», шаг 3
  • и заверните его в нори с рисом так, чтобы получился точно один оборот нори вокруг огурца. Готовим Ролл «Мозаика», шаг 4
  • Перенесите ролл на разделочную доску, Готовим Ролл «Мозаика», шаг 5
  • разрежьте его вдоль пополам Готовим Ролл «Мозаика», шаг 6
  • и еще раз пополам. Готовим Ролл «Мозаика», шаг 7
  • Положите на бамбуковый коврик оставшуюся половину листа нори и перенесите на нее две четвертинки ролла, срезами наружу. Готовим Ролл «Мозаика», шаг 8
  • Ковриком приподнимите нори. Готовим Ролл «Мозаика», шаг 9
  • В середину положите начинку. Можно взять любые овощи, японский омлет и т.д. В данном случае использовано небольшое количество лосося для суши. Готовим Ролл «Мозаика», шаг 10
  • Накройте начинку двумя оставшимися четвертинками ролла Готовим Ролл «Мозаика», шаг 11
  • и склейте ролл, прижав нори бамбуковым ковриком. Готовим Ролл «Мозаика», шаг 12
  • У вас получился оригинальный квадратный ролл. Осталось только разрезать его острым ножом на четыре части, обрезав неровные края, Готовим Ролл «Мозаика», шаг 13
  • и подать к столу с маринованным имбирем и васаби.
http://foodclub.ru/detail/18988