Баклажанные роллы
Ингредиенты
баклажаны — 4-5Штук -
растительное масло(для жарки) -
панировачных сухарей - 120 г
оливковое масло — 7-8Ст. ложек -
средняя луковица(мелко порубленная) -
сыр пекорико (романо) — 85Грамм(тёртого) -
листья орегано — 1Чайная ложка(мелко порубленных) -
вкрутую) - яйца — 2 Штуки (сваренных шт
помидор — 230Грамм(измельчённых в пюре) -
Рецепт приготовления роллов из баклажан.
Приготовление
Порежте баклажаны вдоль, толщиной 5 мм.
В сковороде расколите масло и обжарьте баклажаны до золотистого цвета.
Переместитн на бумажную солфетку что бы стекли излишки масла.
в сковороде обжарьте панировочные сухари с одной ст.л. оливкового масла, до золотистого цвета.
На среднем огне с 3-мя ст.л. обжарьте лук до мягкости и прозрачности.
Добавьте панировочные сухари, перемешайте и поместите в миску остывать.
когда лук и сухари остынут, добавьте сыр, орегано и перец.
Разогрейте духовку до 190 °С. Слегка обрызгайте форму 1 ст.л. оливкового масла и присыпьте панировочными сухарями.
на каждый ломтик выложите по 1 ст.л. луковой смеси ...
... 1 пластинки яйца ...
... и 1 ст.л. томатного пюре.
скрутите ломтики баклажан ...
... и уложите в форму.
Добавьте верхним слоем оставшееся томатное пюре и панировочные сухари. Полейте оливковым маслом (3-4 ст.л.) и запекайте 20 минут в духовке. Подавать тёплыми.