Рецепты
Рецепты: например лимонный пирог сочный

Роллы Калифорния

Роллы Калифорния

Ингредиенты

Авокадо - 1.0 долька
Икра тобико - 1.0 ч.л.
Мясо краба -
Рис (суши-меши) - 100.0 г
Нори - 1.0 лист

Приготовление

Ролл Калифорния были «изобретены» в США, их создал Итиро Масита, шеф-повар   ресторана  Токио Кайкан в Лос-Анжелесе в 1973 году.  Заметив, что многим американцам в нравится вкус и вид полоски нори на наружной стороне суши-роллов он предпринял гениальный маркетинговый ход, спрятав полоску водоросли внутрь ролла. Этот прием оказался очень удачным, «американизированные» суши,  маки-суши под названием роллы начали победное шествие сначала по Америке, а затем и по всему миру. Вероятно, только   жители Японии остаются приверженцами традиционных суши с традиционными японскими названиями.  Но если вам не нравятся американизированные названия суши, можете спросить официанта урамаки или сякамаки – суши «рисом наружу». Не уверен, что вас поймут правильно и тогда уж точно придется вам говорить о роллах.  Если в классическом Калифорния-ролл вы получите авокадо, то в некоторых «модернистских» суши-барах вместо или вместе с авокадо могут использовать огурец или даже морковку. А иногда в Калифорния-ролл используется манго, вкус получается очень интересный и необычный, попробуйте. Вообще ролл Калифорния допускается любые, самые смелые фантазии на кулинарную тему, может быть именно с этим связана его популярность?  Ингреденты для роллов Калифорния: традиционные составляющие суши и роллов – лист водоросли нори, суши-меши (клейкий рис), крабовое мясо (или суррогат – крабовые палочки), ломтики авокадо, икра тобико (икра летучей рыбы) и майонез. Вода необходима, чтобы смачивать руки в процессе приготовления, циновка – для аккуратного сворачивания роллов.
Ролл Калифорния были «изобретены» в США, их создал Итиро Масита, шеф-повар ресторана Токио Кайкан в Лос-Анжелесе в 1973 году. Заметив, что многим американцам в нравится вкус и вид полоски нори на наружной стороне суши-роллов он предпринял гениальный маркетинговый ход, спрятав полоску водоросли внутрь ролла. Этот прием оказался очень удачным, «американизированные» суши, маки-суши под названием роллы начали победное шествие сначала по Америке, а затем и по всему миру. Вероятно, только жители Японии остаются приверженцами традиционных суши с традиционными японскими названиями. Но если вам не нравятся американизированные названия суши, можете спросить официанта урамаки или сякамаки – суши «рисом наружу». Не уверен, что вас поймут правильно и тогда уж точно придется вам говорить о роллах. Если в классическом Калифорния-ролл вы получите авокадо, то в некоторых «модернистских» суши-барах вместо или вместе с авокадо могут использовать огурец или даже морковку. А иногда в Калифорния-ролл используется манго, вкус получается очень интересный и необычный, попробуйте. Вообще ролл Калифорния допускается любые, самые смелые фантазии на кулинарную тему, может быть именно с этим связана его популярность? Ингреденты для роллов Калифорния: традиционные составляющие суши и роллов – лист водоросли нори, суши-меши (клейкий рис), крабовое мясо (или суррогат – крабовые палочки), ломтики авокадо, икра тобико (икра летучей рыбы) и майонез. Вода необходима, чтобы смачивать руки в процессе приготовления, циновка – для аккуратного сворачивания роллов.
Мокрыми руками
Мокрыми руками
берем рис
берем рис
и аккуратно уминаем его, формируя «колбаску
и аккуратно уминаем его, формируя «колбаску
Выкладываем суши-меши на лист водоросли нори
Выкладываем суши-меши на лист водоросли нори
разглаживаем
разглаживаем
формируя ровный слой риса на листе нори
формируя ровный слой риса на листе нори
Аккуратно переворачиваем лист нори с рисом пополам
Аккуратно переворачиваем лист нори с рисом пополам
подготавливая площадку для укладывания ингредиентов.
подготавливая площадку для укладывания ингредиентов.
Из майонеза выкладываем «дорожку»
Из майонеза выкладываем «дорожку»
поверх которой кладем крабовое мясо
поверх которой кладем крабовое мясо
Очищаем   авокадо
Очищаем авокадо
режем тоненькими дольками
режем тоненькими дольками
и укладываем поверх крабового мяса
и укладываем поверх крабового мяса
и аккуратно сворачиваем в рулет
и аккуратно сворачиваем в рулет
используя для помощи циновку (думаю, что со 2-3 попытки этот прием не будет вызывать у вас трудностей).
используя для помощи циновку (думаю, что со 2-3 попытки этот прием не будет вызывать у вас трудностей).
проглаживаем ролл Калифорния через циновку
проглаживаем ролл Калифорния через циновку
подравниваем торцы «рулета»
подравниваем торцы «рулета»
В итоге получается чудесная «колбаска»
В итоге получается чудесная «колбаска»
На которую выкладывается икра летучей рыбы – тобико (иногда вместо икры используется кунжутное семя)
На которую выкладывается икра летучей рыбы – тобико (иногда вместо икры используется кунжутное семя)
И вновь проглаживаем рулет через циновку.
И вновь проглаживаем рулет через циновку.
Практически готовый ролл Калифорния
Практически готовый ролл Калифорния
остается  порционно нарезать роллы Калифорния, используя острый тонкий нож, который после каждого реза смачиваем водой
остается порционно нарезать роллы Калифорния, используя острый тонкий нож, который после каждого реза смачиваем водой
Порционный куски роллов Калифорния должны быть высотой около 2 см
Порционный куски роллов Калифорния должны быть высотой около 2 см
и у нас получаются чудные роллы Калифорния
и у нас получаются чудные роллы Калифорния