Оладьи на персиковом йогурте
Ингредиенты
йогурт персиковый или с другим наполнителем - 200 г
яйца - 1 шт
сахар - 2 ст.л.
сода - 0.5 ч.л.
масло растительное - 50 мл
мука пшеничная - 175 г
сахарная пудра - 2 ст.л.
Вкусные сладкие оладьи на йогурте с персиковым наполнителем..
Приготовление
Йогурт можно брать любой - вишня, клубника, персик и т.д. Вливаем его в миску холодным.
Добавляем сахар. Отличие от обычного рецепта - количество сахара. Йогурт итак сам по себе сладкий. Взбиваем массу до однородности.
Добавляем яйцо и 1 ст.л. растительного масла. Хорошо взбиваем массу венчиком.
Муку смешиваем с содой (половину) и просеиваем к йогурту.Перемешиваем и добавляем дальше муки понемногу пока тесто не станет похоже на сметану.
Жарим оладьи на разогретой и смазанной небольшим количеством масла сковородке. Жарим с одной стороны пока на поверхности не появятся пузырьки. После переворачиваем и жарим с противоположной стороны до румяности. Огонь средний.
Готово! Перед подачей посыпаем оладьи сахарной пудрой и подаем с молоком. Приятного аппетита!=)