Оладьи на йогурте
Ингредиенты
Мука - 2-3 ст.л.
Йогурт любой - 250-300 мл
Яйцо - 1 шт
Ванилин - 1 пакетик
Сахар - по вкусу
Соль - по вкусу
Масло подсолнечное - 1-2 ст.л.
Эти оладьи получаются не только очень нежными, но и малокалорийными и подойдут даже для любителей диет.
Приготовление
Для приготовления наших оладий, в посуду с йогуртом добавляем 2 столовых ложки муки,
высыпаем пакетик ванилина,
разбиваем одно яйцо, сахар и соль по вкусу и перемешиваем до однородной массы.
Ставим на огонь сковороду, наливаем на нее немного подсолнечного масла. Теперь с помощью столовой ложки наливаем на горячую сковороду наше тесто, из расчета 1 столовая ложка = 1 оладья.
Когда с одной стороны подрумянится, переворачиваем на другую сторону.
Готово! Поджаренные с обоих сторон оладьи, выкладываем на блюдо и подаем к столу. Блюдо готово, приятного аппетита!