Рецепты
Рецепты: например мисо суп

Хлеб на йогурте

Хлеб на йогурте

Ингредиенты

Йогурт - 230 мл
Мед натуральный - 1 ст.л.
Дрожжи пресованные - 9 г
Мука - 4-4,5 ст
Вода - 150 мл
Соль - 1 ч.л.
Сок лимонный - 1 ст.л.
Масло растительное - 1 ст.л.
Хлеб получается нежный, с мягким мякишем и хрустящей корочкой. йогурт берем без наполнителей

Приготовление

дрожжи разбавить в еле теплой воде
дрожжи разбавить в еле теплой воде
добавить йогурт комнатной температуры, мед, соль, растительное масло и лимонный сок. все перемешать.
добавить йогурт комнатной температуры, мед, соль, растительное масло и лимонный сок. все перемешать.
постепенно добавляя муку, замесить тесто. тесто не должно липнуть к рукам.
постепенно добавляя муку, замесить тесто. тесто не должно липнуть к рукам.
миску с тестом накрыть пищевой пленкой или полотенцем, и поставить на 1,5-2 часа в теплое место.
миску с тестом накрыть пищевой пленкой или полотенцем, и поставить на 1,5-2 часа в теплое место.
когда тесто подойдет, раскатать его овалом и свернуть в рулет. сверху сделать надрезы и смазать йогуртом. поставить в теплое место еще на 40 минут.
когда тесто подойдет, раскатать его овалом и свернуть в рулет. сверху сделать надрезы и смазать йогуртом. поставить в теплое место еще на 40 минут.
Готово! Выпекаем хлеб в разогретой духовке, при 200 градусах 20-25 минут.
Готово! Выпекаем хлеб в разогретой духовке, при 200 градусах 20-25 минут.