Баклажаны в йогурте
Ингредиенты
Баклажаны - 800 г
Соль морская - 1.5 ч.л.
Чеснок дольки - 2 шт
Йогурт натуральный - 500 мл
Оливковое масло - 100 мл
Мята свежая - 5 г
Существует множество различных рецептов с баклажанами, особенно разнообразных закусок. Этот рецепт родом из ливанской кухни, он понравился мне своей лаконичностью и использованием йогурта как альтернативы обычным жирным соусам типа майонеза.
Приготовление
Нарежьте баклажаны кружками толщиной 1-1,5 см. Посыпьте солью и оставьте на 30 минут.
Растолките в ступке чеснок с крупной солью до однородной пасты.
Густой йогурт выложите на сито и дайте стечь лишней жидкости в течение получаса или дольше. Затем смешайте йогурт с толченым чесноком и хорошо перемешайте.
Обжарьте баклажаны до золотистого цвета и мягкости с обеих сторон на небольшом огне.
Переложите их на бумажную салфетку, чтобы удалить лишний жир. Подавайте на широкой тарелке, полив сверху йогуртовым соусом и посыпав рубленой мятой.