Рецепты
Рецепты: например хумус

Шашлык из красной рыбы на решетке

Шашлык из красной рыбы на решетке

Ингредиенты

Любая красная рыба – 1 кг
Лимон – 1-2 шт
Оливковое масло – по вкусу
Петрушка – по вкусу
Соль, перец – по вкусу
Натуральный гранатовый сок – 700 мл
Растительное масло – 2 ст.л.
Лайм – 1 шт
Свежий имбирь – по вкусу
Зеленый базилик – 2 пучок
Зеленый перец чили – 2 шт
Несколько способов приготовить шашлык из красной рыбы ну мангале

Приготовление

1 способ приготовления шашлыка из красной рыбы на решетке: филе любой красной рыбы нарежьте прямоугольными кусочками.  Посолите, поперчите, полейте оливковым маслом и соком лимона, добавьте нарезанную петрушку.
1 способ приготовления шашлыка из красной рыбы на решетке: филе любой красной рыбы нарежьте прямоугольными кусочками. Посолите, поперчите, полейте оливковым маслом и соком лимона, добавьте нарезанную петрушку.
Хорошенько перемешайте и оставьте мариноваться на полчаса.
Хорошенько перемешайте и оставьте мариноваться на полчаса.
Аккуратно нанизываем кусочки рыбы на деревянные шпажки. Жарьте на углях, периодически переворачивая, до готовности.
Аккуратно нанизываем кусочки рыбы на деревянные шпажки. Жарьте на углях, периодически переворачивая, до готовности.
2 способ приготовления шашлыка из красной рыбы на решетке: Разрежьте красную рыбу на большие куски. Натрите её оливковым маслом. Также натрите её специями для шашлыка и солью, каждый кусок отдельно.
2 способ приготовления шашлыка из красной рыбы на решетке: Разрежьте красную рыбу на большие куски. Натрите её оливковым маслом. Также натрите её специями для шашлыка и солью, каждый кусок отдельно.
Готовить на решетке, над углями. Рыба очень быстро готовится. Помните, что снимать готовую рыбу с решетки следует очень аккуратно, т.к., прилипнув к решетке, она может развалиться.
Готовить на решетке, над углями. Рыба очень быстро готовится. Помните, что снимать готовую рыбу с решетки следует очень аккуратно, т.к., прилипнув к решетке, она может развалиться.
3 способ приготовления шашлыка из красной рыбы на решетке: нарежьте рыбу порционными кусками и сложите в кастрюлю. Сверху посыпьте солью и свежемолотым перцем.
3 способ приготовления шашлыка из красной рыбы на решетке: нарежьте рыбу порционными кусками и сложите в кастрюлю. Сверху посыпьте солью и свежемолотым перцем.
Залейте гранатовым соком прямо на специи. Аккуратно перемешайте все руками, добавьте 2 ст.л. растительного масла и снова перемешайте. Придавите рыбу, например, перевернутой тарелкой, и оставьте мариноваться на 3-4 часа, периодически помешивая.
Залейте гранатовым соком прямо на специи. Аккуратно перемешайте все руками, добавьте 2 ст.л. растительного масла и снова перемешайте. Придавите рыбу, например, перевернутой тарелкой, и оставьте мариноваться на 3-4 часа, периодически помешивая.
Положите промаринованные куски рыбы на решетку и жарьте до готовности. Готовить шашлык из красной рыбы на решетке также можно смешав порезанный кольцами лук, помидоры и лимон. В маринад можно добавить лайм, зеленый перец чили, базилик, имбирь и соль по вкусу, затем натереть кусочки красной рыбы полученной смесью, жарить на решетке по 5 минут с каждой стороны.
Положите промаринованные куски рыбы на решетку и жарьте до готовности. Готовить шашлык из красной рыбы на решетке также можно смешав порезанный кольцами лук, помидоры и лимон. В маринад можно добавить лайм, зеленый перец чили, базилик, имбирь и соль по вкусу, затем натереть кусочки красной рыбы полученной смесью, жарить на решетке по 5 минут с каждой стороны.
Готовый шашлык можно подавать с салатом.
Готовый шашлык можно подавать с салатом.
Источник: receptok.ru

Видео рецепт