Шашлык из красной рыбы на решетке
Ингредиенты
Любая красная рыба - 1 кг
Лимон - 1-2 шт
Оливковое масло - по вкусу
Петрушка - по вкусу
Соль, перец - по вкусу
Натуральный гранатовый сок - 700 мл
Растительное масло - 2 ст.л.
Лайм - 1 шт
Свежий имбирь - по вкусу
Зеленый базилик - 2 пучок
Зеленый перец чили - 2 шт
Несколько способов приготовить шашлык из красной рыбы ну мангале
Приготовление
1 способ приготовления шашлыка из красной рыбы на решетке: филе любой красной рыбы нарежьте прямоугольными кусочками. Посолите, поперчите, полейте оливковым маслом и соком лимона, добавьте нарезанную петрушку.
Хорошенько перемешайте и оставьте мариноваться на полчаса.
Аккуратно нанизываем кусочки рыбы на деревянные шпажки. Жарьте на углях, периодически переворачивая, до готовности.
2 способ приготовления шашлыка из красной рыбы на решетке: Разрежьте красную рыбу на большие куски. Натрите её оливковым маслом. Также натрите её специями для шашлыка и солью, каждый кусок отдельно.
Готовить на решетке, над углями. Рыба очень быстро готовится. Помните, что снимать готовую рыбу с решетки следует очень аккуратно, т.к., прилипнув к решетке, она может развалиться.
3 способ приготовления шашлыка из красной рыбы на решетке: нарежьте рыбу порционными кусками и сложите в кастрюлю. Сверху посыпьте солью и свежемолотым перцем.
Залейте гранатовым соком прямо на специи. Аккуратно перемешайте все руками, добавьте 2 ст.л. растительного масла и снова перемешайте. Придавите рыбу, например, перевернутой тарелкой, и оставьте мариноваться на 3-4 часа, периодически помешивая.
Положите промаринованные куски рыбы на решетку и жарьте до готовности. Готовить шашлык из красной рыбы на решетке также можно смешав порезанный кольцами лук, помидоры и лимон. В маринад можно добавить лайм, зеленый перец чили, базилик, имбирь и соль по вкусу, затем натереть кусочки красной рыбы полученной смесью, жарить на решетке по 5 минут с каждой стороны.
Готовый шашлык можно подавать с салатом.