Омлет на белках
Ингредиенты
Белок яичный - 2 шт
Колбаса вареная - по вкусу
Сливочное масло - 1 ч.л.
Масло растительное - 1 ч.л.
Лук зеленый - 2 шт
Соль - по вкусу
Смесь перцев - по вкусу
Часто в выпечку нужны одни желтки, а белки остаются. И что с ними делать? А приготовьте такой вкусный омлет.
Приготовление
Подготовить нужные продукты.
Мелко нарезать лук и колбасу.
Чуть припустить в сковороде на смеси масел.
Белки чуть посолить и поперчить. Взбить венчиком или миксером, но не до крутых пиков, а просто в пену.
И распределить белки лопаткой в сковороде.
Жарить на среднем огне под крышкой. Теперь уже готовый омлет аккуратно свернуть в рулет лопаткой.
Выложить на доску и разрезать.
Готово! Выложить на блюдо.