Миндальный кекс на белках
Ингредиенты
Белок яичный - 6 шт
Масло сливочное - 110 г
Сахар - 200 г
Мука - 160 г
Разрыхлитель теста - 1 ч.л.
Миндальная эссенция - 2-3 кап.
Миндаль (дроблёный) - 160 г
Этот кекс оценят любители безе, поскольку вся поверхность просто пропитана этим вкусом! Для меня этот рецепт - спасение. Очень часто остаются неиспользованные белки, которые я замораживаю в баночке (их свойства не теряются при заморозке). Когда баночка наполняется до 5-6 белков, то время готовить этот замечательный миндальный кекс!Огромная благодарность за рецепт Нине-супербабушке!
Приготовление
Белки предварительно разморозить в холодильнике. Взвесить продукты. Оставить на 20-30 мин., чтобы все были комнатной тем-ры!
Духовку нагреть до 180*С. Масло комнатной температуры взбить с сахаром,Белки комнатной температуры взбить отдельно до состояния мягких, НЕстойких пиков.
В масляную смесь добавить муку, разрыхлитель, миндаль и экстракт. Замесить тесто. Осторожно ввести лопаткой в тесто белки.
Добавить дроблёный миндаль.
Форму для кекса смазать маслом и обсыпать мукой, излишки муки стряхнуть, чтобы остался только тонкий слой.Выложить тесто в форму. Выпекать при 180*С до сухой лучины/зубочистки. В моей духовке запекалось 50 мин.
Кекс можно украсить глазурью или просто посыпать сах.пудрой.Приятного аппетита!