Котлеты с белком в духовке
Ингредиенты
Говяжий фарш - 500 г
Хлеб-батон - 3-4 куска
Репчатый лук - 1 шт
Чеснок - 1 зубчик
Белок 1 яйца -
Специи, соль - по вкусу
Этот рецепт однажды в телепередаче презентовала писатель Т. Устинова.
Приготовление
Измельчите в мясорубке мясо или используйте покупной фарш. Так же измельчите чеснок и лук.
Добавьте размоченный хлеб и создайте однородный фарш для котлет. Добавьте соль, специи по вкусу. Влейте 0,5 стакана воды в фарш и снова вымешайте.
Отделите белок от желтка. Сформируйте котлеты. Выложите их на противень, застеленный бумагой для выпечки. При помощью кисточки смазать поверхность котлет белком.
Готово! Запечь котлеты в духовке при 200 градусов до готовности. Подать к столу.