Рецепты
Рецепты: например мисо суп

Омлет в горшочке

Омлет в горшочке

Ингредиенты

Куриное яйцо - 2 шт
Молоко - 50 г
Крахмал (кукурузный или картофельный) - 1 ч.л.
Лук зеленый - пара перьев
Масло подсолнечное - 1/2 ч.л.
Соль - по вкусу
Омлет - простой, сытный и вкусный завтрак, а приготовить его можно десятком разных способов - например, вот так вот - запечь в духовке в керамическом горшочке.

Приготовление

Конечно, можно размешать вручную, но блендером быстрее, так что яйца разбиваем в чашу блендера.
Конечно, можно размешать вручную, но блендером быстрее, так что яйца разбиваем в чашу блендера.
Добавляем к ним немного молока, соль и взбиваем блендером в однородную смесь. К полученной смеси добавляем чайную ложечку (без верха) крахмала и еще раз всё взбиваем. За счет крахмала омлет будет плотнее.
Добавляем к ним немного молока, соль и взбиваем блендером в однородную смесь. К полученной смеси добавляем чайную ложечку (без верха) крахмала и еще раз всё взбиваем. За счет крахмала омлет будет плотнее.
Горшочек изнутри смазываем подсолнечным маслом.
Горшочек изнутри смазываем подсолнечным маслом.
Затем выливаем в горшочек яичную смесь. Заполнять горшочек до краев нельзя, во время готовки омлет будет подниматься.
Затем выливаем в горшочек яичную смесь. Заполнять горшочек до краев нельзя, во время готовки омлет будет подниматься.
Зеленый лук моем, мелко нарезаем и высыпаем в горшочек. Конечно, по желанию можно использовать любую зелень по вкусу.
Зеленый лук моем, мелко нарезаем и высыпаем в горшочек. Конечно, по желанию можно использовать любую зелень по вкусу.
Готово! Ставим в холодную духовку на слабый огонь и готовим около 20-25 минут. Крышкой закрывать не надо, так образуется аппетитная румяная корочка. Подавать можно прямо в горшочках или же выложив на порционную тарелку.
Готово! Ставим в холодную духовку на слабый огонь и готовим около 20-25 минут. Крышкой закрывать не надо, так образуется аппетитная румяная корочка. Подавать можно прямо в горшочках или же выложив на порционную тарелку.