Омлет выходного дня.
Ингредиенты
яйца куриные - 4 шт
соль - по вкусу
Молоко - 2 ст.л.
Необычный и воздушный омлет на поздний завтра в выходной день=)
Приготовление
Отделяем белки от желтков, солим обе части
Взбиваем до крепких пиков белок.
В желтки добавляем молоко
Слегка взбиваем вилкой.
Ставим сковороду на маленький огонь и выливаем желтковую массу, она должна немного поджарится.Рекомендуют не добавлять растительное масло, но я бы рекомендовала дно смазать растительным или оливковым маслом. Готовила на керамической сковороде и у меня немного прилипло ко дну.
Сверху лопаточкой выкладываем ровным слоем белковую массу и не накрывая крышкой даем приготовиться нашему омлету.
Его готовность проверяем пальцем, если белок не пристает к пальцу - омлет готов=))
Готово! Разрезаем готовый омлет пополам и складываем еще раз пополам - две порции из этого количества получаются.Приятного субботнего завтрака=))