Рецепты
Рецепты: например хачапури

Омлет выходного дня.

Омлет выходного дня.

Ингредиенты

яйца куриные - 4 шт
соль - по вкусу
Молоко - 2 ст.л.
Необычный и воздушный омлет на поздний завтра в выходной день=)

Приготовление

Отделяем белки от желтков, солим обе части
Отделяем белки от желтков, солим обе части
Взбиваем до крепких пиков белок.
Взбиваем до крепких пиков белок.
В желтки добавляем молоко
В желтки добавляем молоко
Слегка взбиваем вилкой.
Слегка взбиваем вилкой.
Ставим сковороду на маленький огонь и выливаем желтковую массу, она должна немного поджарится.Рекомендуют не добавлять растительное масло, но я бы рекомендовала дно смазать растительным или оливковым маслом. Готовила на керамической сковороде и у меня немного прилипло ко дну.
Ставим сковороду на маленький огонь и выливаем желтковую массу, она должна немного поджарится.Рекомендуют не добавлять растительное масло, но я бы рекомендовала дно смазать растительным или оливковым маслом. Готовила на керамической сковороде и у меня немного прилипло ко дну.
Сверху лопаточкой выкладываем ровным слоем белковую массу и не накрывая крышкой даем приготовиться нашему омлету.
Сверху лопаточкой выкладываем ровным слоем белковую массу и не накрывая крышкой даем приготовиться нашему омлету.
Его готовность проверяем пальцем, если белок не пристает к пальцу - омлет готов=))
Его готовность проверяем пальцем, если белок не пристает к пальцу - омлет готов=))
Готово! Разрезаем готовый омлет пополам и складываем еще раз пополам - две порции из этого количества получаются.Приятного субботнего завтрака=))
Готово! Разрезаем готовый омлет пополам и складываем еще раз пополам - две порции из этого количества получаются.Приятного субботнего завтрака=))