Сладкий грушево-ореховый пирог из слоеного теста
Ингредиенты
груша - 0,5 кг
орехи грецкие - 100 г
тесто слоеное - 450 г
сахарная пудра - 2 ст.л.
Такой пирог чаще готовят с яблоками. Я решила попробовать груши с добавлением грецких орехов. Получился вкусным и с приятным сочетанием - нежное слоеное тесто и груши.
Приготовление
Взять готовое слоеное тесто, подготовить груши
Груши натереть на крупной терке
Раскатать пласт теста и уложить первый слой из груш, посыпать измельченным грецким орехом, можно посыпать сахаром
Накрываем пластом слоеного теста и вновь слой груш с орехом, получается 3-4 слоя.
Закрываем последний слой и защипываем края. Выпекаем при температуре 180-200 градусов около 45-50 минут.
Грушево-ореховый пирог из слоеного теста. Даем остыть и посыпаем сахарной пудрой
Вот такой пирог в разрезе! Приятного аппетита!