Рецепты
Рецепты: например холодец

Оригинальный яблочный пирог

Оригинальный яблочный пирог

Ингредиенты

мука - 180 г
миндаль молотый - 75 г
масло сливочное - 140 г
желток - 1 шт
сахар - 220 г
сок лимона - 1/2 шт
имбирь молотый - 1 ч.л.
яблоки (небольшие) - 9 шт
Испанцы, так же как и украинцы очень любят выпечку с яблоками. Существует много рецептов пирогов с яблоками, но этот мне понравился особенно. Миндальное песочное тесто и карамелизированные яблоки – просто райское наслаждение!

Приготовление

Смешать муку и молотый миндаль, 0.5 ч.ложки порошка имбиря просеять. Если нет молотого миндаля, то необходимо обычный миндаль, освободить от кожицы, залив миндаль на 5 минут кипятком. Затем подсушить миндаль на сковородке, остудить и перемолоть на блендере или кофемолке.
Смешать муку и молотый миндаль, 0.5 ч.ложки порошка имбиря просеять. Если нет молотого миндаля, то необходимо обычный миндаль, освободить от кожицы, залив миндаль на 5 минут кипятком. Затем подсушить миндаль на сковородке, остудить и перемолоть на блендере или кофемолке.
В середину миндально-мучной смеси добавить  100 г сливочного масла, порезанного на кусочки ( я натерла на терке), желток и 2 ст.ложки ледяной воды.
В середину миндально-мучной смеси добавить 100 г сливочного масла, порезанного на кусочки ( я натерла на терке), желток и 2 ст.ложки ледяной воды.
Быстро замесить эластичное тесто, скатать в шар, обернуть пищевой пленкой и положить на 1 час в холодильник.
Быстро замесить эластичное тесто, скатать в шар, обернуть пищевой пленкой и положить на 1 час в холодильник.
Для карамели: в сковородку насыпать 200 г сахара, добавить 2 ст.ложки воды, 1 ст.ложку лимонного сока. Поставить на слабый огонь и, постоянно помешивая, варить до расплавления сахара и золотистого цвета.
Для карамели: в сковородку насыпать 200 г сахара, добавить 2 ст.ложки воды, 1 ст.ложку лимонного сока. Поставить на слабый огонь и, постоянно помешивая, варить до расплавления сахара и золотистого цвета.
Вылить карамель в форму для выпечки  Ф-24 см ( у меня силиконовая).
Вылить карамель в форму для выпечки Ф-24 см ( у меня силиконовая).
Яблоки почистить от кожицы, разрезать пополам, удалить семена. На сковороду положить 20 г сахара, 40 г сливочного масло, лимонный сок, 0.5 ч.ложки имбиря. Нагреть до кипения и выложить яблоки. Тушить 5 минут, затем яблоки перевернуть и тушить еще 5-7 минут, что бы яблоки оставались целыми.
Яблоки почистить от кожицы, разрезать пополам, удалить семена. На сковороду положить 20 г сахара, 40 г сливочного масло, лимонный сок, 0.5 ч.ложки имбиря. Нагреть до кипения и выложить яблоки. Тушить 5 минут, затем яблоки перевернуть и тушить еще 5-7 минут, что бы яблоки оставались целыми.
Тесто раскатать между двумя слоями пищевой пленки в круг диаметром 27 см.
Тесто раскатать между двумя слоями пищевой пленки в круг диаметром 27 см.
Яблоки выложить в форму с карамелью срезами вверх.
Яблоки выложить в форму с карамелью срезами вверх.
Накрыть пластом теста, края теста заправить между бортиком формы и яблоками. Верх наколоть вилкой. Выпекать при температуре 180 градусов 35-40 минут.
Накрыть пластом теста, края теста заправить между бортиком формы и яблоками. Верх наколоть вилкой. Выпекать при температуре 180 градусов 35-40 минут.
Готово! Готовый пирог перевернуть на блюдо Сверху можно посыпать орешками.
Готово! Готовый пирог перевернуть на блюдо Сверху можно посыпать орешками.