Рецепты
Рецепты: например салат Мимоза

Закусочные осенние баклажаны

Закусочные осенние баклажаны

Ингредиенты

баклажаны - 1,5 кг.
болгарский перец - 2 шт
петрушка - 1 пучок
укроп - 1 пучок
лук - 1 шт
Оливковое масло - 100 г
Бальзамический уксус - 50 г
Лавровый лист, черный перец горошком, соль - по вкусу
Закуска отлично сочетается с кашами, картошками и конечно с мясом

Приготовление

Берем баклажаны, моем, отрезаем плодоножки.
Берем баклажаны, моем, отрезаем плодоножки.
Нарезаем баклажаны кусочками (примерно пополам или на три части) и складываем в кастрюлю
Нарезаем баклажаны кусочками (примерно пополам или на три части) и складываем в кастрюлю
Наливаем воды, чтоб покрыла баклажаны, добавляем щепотку соли и ставим на огонь, при этом следим, чтоб наши баклажаны не переварились, достаточно прокипятить их 5-7 минут.
Наливаем воды, чтоб покрыла баклажаны, добавляем щепотку соли и ставим на огонь, при этом следим, чтоб наши баклажаны не переварились, достаточно прокипятить их 5-7 минут.
Достаем баклажаны, даем им стечь и нарезаем кубиками.
Достаем баклажаны, даем им стечь и нарезаем кубиками.
 Нарезаем болгарский перец соломкой.
Нарезаем болгарский перец соломкой.
Лук нарезаем полукольцами.
Лук нарезаем полукольцами.
Берем зелень, моем и мелко шинкуем.
Берем зелень, моем и мелко шинкуем.
Делаем маринад из оливкового масла, бальзамического уксуса, перца и соли
Делаем маринад из оливкового масла, бальзамического уксуса, перца и соли
Перекладываем наши нарезаные овощи слоями.
Перекладываем наши нарезаные овощи слоями.
Готово! Готовое изделие поливаем маринадом и ставим в холодное место на несколько часов. Хотя салатик и сразу готов к употреблению.Приятного всем аппетита и отличной компании!!!!!
Готово! Готовое изделие поливаем маринадом и ставим в холодное место на несколько часов. Хотя салатик и сразу готов к употреблению.Приятного всем аппетита и отличной компании!!!!!