Рецепты
Рецепты: например борщ

Салат Осеннее ассорти

Салат Осеннее ассорти

Ингредиенты

Баклажаны - 2-3 шт
Перец красный болгарский - 1 шт
Лук красный - 1 шт
Маслины без косточки - 80 г
Помидоры свежие - 3 шт
Укроп - 1 пучок
Чеснок - 2 зубчик
Несколько листочков салата для подачи -
Соль - по вкусу
Щепотка итальянских трав -
Шампиньоны - 80 г
Темный винный уксус на хересе - 2 ст.л.
Оливковое масло - 1 ст.л.
Предлагаю приготовить вкусный и питательный салат.Это многокомпонентное блюдо, включающее в себя и маслины, которые отлично дополняют вкусовую гамму.

Приготовление

Сначала нужно промыть и поставить запекаться баклажаны и перец (на 40 минут при 180 градусах). Затем перец переложить в пакет. Остудить овощи.
Сначала нужно промыть и поставить запекаться баклажаны и перец (на 40 минут при 180 градусах). Затем перец переложить в пакет. Остудить овощи.
Красный лук почистить и тонко нарезать, замариновать в винном уксусе и 2 ст.л. жидкости с маслин. Шампиньоны отварить 10 минут, остудить.
Красный лук почистить и тонко нарезать, замариновать в винном уксусе и 2 ст.л. жидкости с маслин. Шампиньоны отварить 10 минут, остудить.
Маслины вынуть из жидкости и нарезать соломкой (каждую маслинку пополам и каждую половинку на 4 части вдоль).
Маслины вынуть из жидкости и нарезать соломкой (каждую маслинку пополам и каждую половинку на 4 части вдоль).
Остывшие шампиньоны нарезать соломкой, вместе с маслинками сложить в салатник.
Остывшие шампиньоны нарезать соломкой, вместе с маслинками сложить в салатник.
С остывших баклажан и перца снять шкурку, мякоть нарезать небольшими ломтиками.
С остывших баклажан и перца снять шкурку, мякоть нарезать небольшими ломтиками.
Помидоры промыть на 1 минуту опустить в кипяток, сделав крестообразные надрезы. Вынуть, снять шкурку, нарезать ломтиками среднего размера.
Помидоры промыть на 1 минуту опустить в кипяток, сделав крестообразные надрезы. Вынуть, снять шкурку, нарезать ломтиками среднего размера.
Добавить нарезанные баклажаны, перец и помидоры в салатник.
Добавить нарезанные баклажаны, перец и помидоры в салатник.
Добавить маринованный лук, измельченный укроп и чеснок. Приправить итальянскими травами, посолить и заправить оливковым маслом.
Добавить маринованный лук, измельченный укроп и чеснок. Приправить итальянскими травами, посолить и заправить оливковым маслом.
Перемешать.
Перемешать.
Готово! Перед подачей можно дать салату немного настояться.
Готово! Перед подачей можно дать салату немного настояться.