Маффины «Осень»
Ингредиенты
мука - 250 г
Кабачок - 1 шт
патиссон - 1 шт
Перец сладкий - 1 шт
морковь - 1 шт
Помидоры черри - 12 шт
яйцо куриное - 2 шт
масло сливочное - 100 г
молоко - 250 мл
сахар - 1 ст.л.
чеснок - 1 зубчик
Смесь итальянских трав - по вкусу
Разрыхдитель - 1 пакетик
соль, перец черный молотый - по вкусу
Такие маффины могут послужить как горячей, так и холодной закуской, как будничным блюдом, так и в праздник украсят самый изысканный стол. Полезные, вкусные, красивые, три в одном!
Приготовление
Кабачок ( у меня желтый) нарезаем тонкими полосками.
Патиссон и морковь натираем на крупной терке, а перец очищаем от семян и плодоножки и мелко нарезаем, чеснок натираем на мелкой терке и все тщательно перемешиваем.
Муку с разрыхлителем просеиваем и добавляем к овощам, еще раз перемешиваем.
Яйца взбиваем до легкой пены, добавляем растопленное сливочное масло, сахар и взбиваем до однородности. Эту яично-молочную смесь добавляем к овощам и хорошенько перемешиваем. Последний штрих – это добавление смеси итальянских трав, соли и перца.
Формочки (у меня силиконовые) выкладываем пластинами из кабачка,
затем заполняем формы на 2/3 тестом с овощами,
а в центр помещаем по одному помидору черри.
Запекаем полчаса при 180 гр.
Приятного аппетита!