Рецепты
Рецепты: например жареная вобла

Салат осенний с курицей и грибами

Салат осенний с курицей и грибами

Ингредиенты

куриное филе - 300 г
помидоры - 2 шт
лук - 1 шт
шампиньоны (маринованные) - 1 банка
сыр - 250 г
зелень (укром, руккола, базилик) - 1 пучок
масло оливковое - 3-4 ст.л.
соль - по вкусу
перец черный - по вкусу

Приготовление

Куриное филе нужно хорошо помыть и положить в емкость с водой. Затем варите мясо до готовности в подсоленной воде, но не больше получаса. Нарежьте филе курицы, которое уже остыло на кусочки или соломку. Можно также использовать ветчину (куриную).
Куриное филе нужно хорошо помыть и положить в емкость с водой. Затем варите мясо до готовности в подсоленной воде, но не больше получаса. Нарежьте филе курицы, которое уже остыло на кусочки или соломку. Можно также использовать ветчину (куриную).
От шелухи очистить нужно потом луковицу. Помыть ее. Обсушенный лук накрошить мелкими кусочками.
От шелухи очистить нужно потом луковицу. Помыть ее. Обсушенный лук накрошить мелкими кусочками.
Вымытые и обсушенные помидоры нарежьте, как и лук кубиками.
Вымытые и обсушенные помидоры нарежьте, как и лук кубиками.
Откройте банку с шампиньонами. Маринованные грибы положите в сито. Когда стечет вода, порежьте их на средние кусочки. Можно также промыть грибы, и потом откинуть их на сито. Можно порезать грибы тонкими ломтиками, но это уже дело вкуса.
Откройте банку с шампиньонами. Маринованные грибы положите в сито. Когда стечет вода, порежьте их на средние кусочки. Можно также промыть грибы, и потом откинуть их на сито. Можно порезать грибы тонкими ломтиками, но это уже дело вкуса.
Дальше нужно потереть приготовленный твердый сыр нужно на крупной терке.
Дальше нужно потереть приготовленный твердый сыр нужно на крупной терке.
Все компоненты перемешиваем в салатнике. Поливаем оливковым маслом, смешанное с солью и перцем. Снова слегка перемешиваем и посыпаем сверху сыром (тертым). Можно такое блюдо заправить майонезом. Блюдо сверху украсьте листочками базилика, рукколы, зеленью петрушки.
Все компоненты перемешиваем в салатнике. Поливаем оливковым маслом, смешанное с солью и перцем. Снова слегка перемешиваем и посыпаем сверху сыром (тертым). Можно такое блюдо заправить майонезом. Блюдо сверху украсьте листочками базилика, рукколы, зеленью петрушки.