Рецепты
Рецепты: например рататуй

Осенний кекс

Осенний кекс

Ингредиенты

Мука пшеничная - 200 г
Разрыхлитель - 1/2 ч.л.
Масло сливочное - 100 г
Кефир - 100 мл
Сахар - 100 г
Банан - 1 шт
Яблоко - 3 шт
Мак - 1 ч.л.
Яйцо куриное - 2 шт
Маленький, но вкусный, несколько влажный кекс с ароматными фруктами. Вместо 50 г орехов и горсти изюма по оригинальному рецепту добавили щепотку мака.

Приготовление

Яблоки брала небольшие, сладкие на вкус и достаточно сочные. Немного кефира и далее все стандартно - мука, яйца, сахар ...
Яблоки брала небольшие, сладкие на вкус и достаточно сочные. Немного кефира и далее все стандартно - мука, яйца, сахар ...
Мягкое масло растереть с сахаром.
Мягкое масло растереть с сахаром.
Добавить яйца, кефир. Перемешать.
Добавить яйца, кефир. Перемешать.
Яблоки промыть, очистить от шкурки и удалить сердцевинку. Мякоть нарезать мелкими кусочками. Банан почистить, мякоть размять вилкой. Добавить фрукты в миску.
Яблоки промыть, очистить от шкурки и удалить сердцевинку. Мякоть нарезать мелкими кусочками. Банан почистить, мякоть размять вилкой. Добавить фрукты в миску.
Перемешать. Просеять в миску муку вместе с разрыхлителем, еще раз перемешать. Добавить мак. Снова перемешать.
Перемешать. Просеять в миску муку вместе с разрыхлителем, еще раз перемешать. Добавить мак. Снова перемешать.
Переложить тесто в форму, застеленную пергаментной бумагой.
Переложить тесто в форму, застеленную пергаментной бумагой.
Выпекать в предварительно разогретой духовке. Около 45 минут при 160 градусах. Вынуть из духовки, из формы также вынуть готовый кекс, остудить.
Выпекать в предварительно разогретой духовке. Около 45 минут при 160 градусах. Вынуть из духовки, из формы также вынуть готовый кекс, остудить.
Готово! Приятного аппетита!)
Готово! Приятного аппетита!)