Рецепты
Рецепты: например канапе

Острый соус-закуска из кизила с чесноком

Острый соус-закуска из кизила с чесноком

Ингредиенты

кизил - 300 г
базилик синий свежий - 3 веточ.
сахар - 2 ст.л.ч
соль - 0.5 ч.л.
масло растительное - 1 ч.л.
перец красный молотый - 0.5 ч.л.
чабрец - 0.5 ч.л.
тимьян - 0.5 ч.л.
чеснок - 1 зубчик
чеснок сушеный - 0.5 ч.л.
Вкусный и оригинальный соус-закуска из кизила к мясу, рису и блюдам из отварного картофеля..

Приготовление

Кизил перебирая оставляя только спелый мягкие ягоды. Моем хорошенько.
Кизил перебирая оставляя только спелый мягкие ягоды. Моем хорошенько.
Вынимаем косточки - труд кропотливый, но благодарный.
Вынимаем косточки - труд кропотливый, но благодарный.
В блендер чашку или кухонный комбайн складываем мякоть кизила.
В блендер чашку или кухонный комбайн складываем мякоть кизила.
Добавляем сахар и соль. Из такого количества сахар соус не будет сладким, поскольку кизил очень уж кислый.
Добавляем сахар и соль. Из такого количества сахар соус не будет сладким, поскольку кизил очень уж кислый.
Добавляем базилик. Лучше его предварительно измельчить ножом но не обязательно.
Добавляем базилик. Лучше его предварительно измельчить ножом но не обязательно.
Добавляем чеснок, специи, травы, масло и пюрируем массу.
Добавляем чеснок, специи, травы, масло и пюрируем массу.
Готовую массу перекладываем в миску. Крупные ветки базилика, если таковые остались, вынимаем.
Готовую массу перекладываем в миску. Крупные ветки базилика, если таковые остались, вынимаем.
Готово! Готовый соус подаем свежим к блюдам из красного мяса (говядина, баранина, свинина). Особенно хорош он к шашлычку..
Готово! Готовый соус подаем свежим к блюдам из красного мяса (говядина, баранина, свинина). Особенно хорош он к шашлычку..