Острый соус-закуска из кизила с чесноком
Ингредиенты
кизил - 300 г
базилик синий свежий - 3 веточ.
сахар - 2 ст.л.ч
соль - 0.5 ч.л.
масло растительное - 1 ч.л.
перец красный молотый - 0.5 ч.л.
чабрец - 0.5 ч.л.
тимьян - 0.5 ч.л.
чеснок - 1 зубчик
чеснок сушеный - 0.5 ч.л.
Вкусный и оригинальный соус-закуска из кизила к мясу, рису и блюдам из отварного картофеля..
Приготовление
Кизил перебирая оставляя только спелый мягкие ягоды. Моем хорошенько.
Вынимаем косточки - труд кропотливый, но благодарный.
В блендер чашку или кухонный комбайн складываем мякоть кизила.
Добавляем сахар и соль. Из такого количества сахар соус не будет сладким, поскольку кизил очень уж кислый.
Добавляем базилик. Лучше его предварительно измельчить ножом но не обязательно.
Добавляем чеснок, специи, травы, масло и пюрируем массу.
Готовую массу перекладываем в миску. Крупные ветки базилика, если таковые остались, вынимаем.
Готово! Готовый соус подаем свежим к блюдам из красного мяса (говядина, баранина, свинина). Особенно хорош он к шашлычку..