Острая кабачковая закуска с грибами и морковью
Ингредиенты
Кабачок - 2 шт
Морковь - 1 шт
Шампиньоны замороженные - 4 ст.л.
Масло растительное - 3 ст.л.
Чеснок - 3 зуб.
Соль - 1 ч.л.
Перец черный - 0,2 ч.л.
Мука - 3 ст.л.
Сметана - 2-3 ст.л.
Сыр твердый - 60 г
Вариант острой овощной закуски для любителей жареных кабачков.
Приготовление
Для начала подготовим «намазку». На растительном масле обжариваем натертую морковь и шампиньоны.
Добавляем к ним измельченный чеснок, сметану, соль и перец. Перемешиваем.
Кабачки промываем, нарезаем колечками до 1 см толщиной.
Обваливаем кабачки в муке с солью, обжариваем на растительном масле до готовности.
Кабачки обжариваем с дух сторон.
Выкладываем на каждый кусочек кабачка по 1-2 чайные ложки морковно-грибной намазки.
Затем посыпаем тертым твердым сыром. В таком виде отправляем закуску в духовку на 5 минут, включив в работу лишь верхний тен, чтобы сыр расплавился. Либо можно переложить закуску на блюдо и воспользоваться микроволновкой.
Готово! Острая кабачковая закуска с морковью и грибами готова. Приятного аппетита!